В Смоленской области производство мяса снизилось на 6,6%
В Смоленской области за текущий год снизилось производство мяса, включая птицу, на 6,6% и составило 46,8 тысяч тонн.
Снижение производства молока составило 7,5%, за год его выработано 174,7 тысяч тонн. Снижение производства яиц составило 26,3%, за год произведено 161,2 млн штук, сообщает «Интерфакс».
Также сократилось поголовье сельскохозяйственных животных. КРС — на 6,4%, свиней — на 5,1%, овец и коз — на 2,6%.
Напомним, в декабре прошлого года областное правительство информировало, что Смоленская область полностью обеспечивает себя картофелем и куриными яйцами. Необходимо эффективнее работать по производству овощей, молока и мяса. Регион обеспечивает себя молоком более, чем на 90%.
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025Пожар на птицефабрике «Владимировская»: последствия и прогнозы
19.05.2025Башкирия: успехи в экспорте племенных птенцов
19.05.2025Вторая жизнь «Родины»: возрождение птицефабрики в Притамбовье
19.05.2025Удобрения из помёта индейки: инновации на птицефабрике «СоюзПромПтица» в Башкирии
19.05.2025Мексика приостанавливает импорт птицеводческих продуктов из Бразилии: причины и последствия
19.05.2025Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 19Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 22Подписаться на новости