В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса

Печать

В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса

FDA опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы, отобранного для Национальной системы мониторинга антибиотикорезистентности (NARMS).
 
В 2012 г. Управление публикует свой Отчет по розничной мясоторговле, обобщивший ключевые результаты исследований антибиотикорезистентности на примере сырого мяса кур, фарша из индейки и говядины и свиных отбивных, отобранных в розничных магазинах. Следующим стал Предварительный отчет о розничной мясной торговле 2013, в который вошли данные за период с января по декабрь 2013 г. и который был сконцентрирован на одной только сальмонелле – патогене, играющем важную роль в возникновении вспышек заболеваний пищевого происхождения.
 
Все эти отчеты содержали большое число данных, внушающих оптимизм:
 
Хотя уровень резистентности к цефалоспоринам выше уровня, существовавшего в 2002 г., нынешнее снижение устойчивости к цефалоспоринам 3-го поколения в мясе птицы продолжалось в 2012 и 2013 г.г. Рзистентность к сальмонелле снизилась с пиковых 38% в 2009 г. до 28% в 2012 г., а затем и до 20% в 2013 г. Резистентность в индюшином фарше достигала максимума в 22% в 2011 г., снизилась до 18% в 2012 г., а к 2013 г. упала до 9%.
Сальмонелла в мясе в розничных сетях оставалась подвержена воздействию ципрофлоксацина - одного из ключевых антибиотиков при лечении сальмонеллезных инфекций. Точно также, сальмонелла в мясе в розничных сетей была чувствительной к азитромицину – другому важному антибиотику, рекомендованному для лечения сальмонеллеза и других кишечных инфекций.
Хотя сальмонелла, обладающая мультирезистентностью (устойчивая к воздействию трех или более классических антибиотиков), была обнаружена у всех поставщиков мяса для розничных сетей, общая доля таких изолятов сальмонеллы в мясе птицы, по сравнению с периодом 2011-2013 г.г., уменьшилась.
В 2012 г. всего 1% бактерий C. jejuni в мясе кур в розничных сетях обладал устойчивостью к эритромицину – средству, применяемому для лечения кампилобактерных инфекций.
Также, отчеты раскрывают следующий факт, имеющий огромное значение:
 
С тех пор, как в 2005 г. FDA отозвало разрешение на использование флуорокинолонов для обработки мяса птицы, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений в резистентности C. jejuni и C. Coli, выделенных из мяса кур в розничных сетях, к флуорокинолонам.

20.04.2015
1384
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1430

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1861

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3662

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4808

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7547

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10479

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13310

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23948

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20563

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23853

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22611

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
96

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
143

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
175

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
183

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
186

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
200

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
249

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
242

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
359