В США поступили в продажу цыплята, богатые Омега-3 кислотами
В США поступили в продажу цыплята, богатые Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.
Как сообщает New York Post, американская компания Murray's Chicken начала решила производить курятину «IQ», обогащенную Омега-3. Традиционно считается, что данные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) содержатся в рыбе, и в особенности в лососе. Таким образом, высокое содержание Омега-3 в мясе птицы – это в некотором роде нонсенс.
Чтобы добиться подобного результата, компания Murray's Chicken решила отойти от привычного корма для кур на основе кукурузы и сои, и использовать льняное семя, горох и пшеницу.
Это меню действительно дало результаты: содержание Омега-3 в коже окорочков «IQ» (именно кожа бедрышек является местом наибольшего «скопления» ПНЖК) составляет 1300 миллиграмм, в то время как в обычной курятине – всего 150 миллиграмм. В лососе данный показатель доходит в среднем до 2000 миллиграмм. Стоит подобное «чудо-юдо» 3,19 долларов за фунт окорочков.
Профессор Корнеллского университета Синген Лей (Xingen Lei) назвал этот маркетинговый ход хорошей идеей, однако выразил сомнение, что эти окорочка смогут заменить рыбу по количеству питательных веществ. Дело в том, что даже в льняном семени, которое используется для корма кур «IQ», не содержится столько полезных жиров, сколько в лососе.
Тем не менее, подобная курятина сможет стать хорошей альтернативой для тех, кто на дух не переносит рыбу.
Источник: ptichki.net
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...