
В связи с АЧС польская таможня усилила проверки на границах
Только в этом году на границах страны было задержано 114 тонн продуктов животного происхождения. Усиленные проверки должны, в том числе, противодействовать распространению вируса АЧС по территории Евросоюза.
Запрет на провоз на территорию ЕС товаров животного происхождения действует с 2009 года. Он был введен из-за риска распространения болезней, в том числе африканской чумы свиней (АЧС). Польские чиновники в этой сфере пользуются как положениями европейского, так и национального права. Осуществляется проверка личного багажа, отправлений продуктов животного происхождения, почтовых и курьерских отправлений, а также транспортных средств, служащих для перевозки живых животных.
Как сообщает Таможенная служба, эти меры приносят ощутимые результаты. С начала текущего года до середины июля проверено 387 транспортных средств, возвращающихся из третьих стран после транспортировки животных, наложено 4440 штрафов за нарушения запрета на провоз продуктов животного происхождения, а также задержано 114 тонн вышеуказанных продуктов. Для сравнения - в период с января до июля 2017 года задержано 119,5 тонн запрещенных продуктов животного происхождения, проверено 286 транспортных средств и наложено 1311 штрафов.
Таможенные службы ведут также информационно-образовательную кампанию среди пересекающих границу. На пунктах таможенного оформления выставлены сообщения об угрозах, связанных с АЧС. Пассажирам автомобильного и железнодорожного транспорта раздаются информационные листовки для ознакомления с действующими запретами. На всех погранпереходах находятся специальные емкости, в которые путешественники, въезжающие в Польшу, могут выбросить продукты. Туда же отправляется пища, найденная при досмотре багажа. Все это впоследствии подлежит уничтожению.
Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"
Статьи партнеров
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Промышленные Инкубаторы
Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...