
В Таджикистане увеличилось производство мяса

Несмотря на увеличение производства, цены на мясо и мясные продукты остаются высокими.
В Таджикистане в 2018 году было произведено более 262 тыс. тонн мяса в живом весе. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства страны.
Согласно отчету Минсельхоза, производство мяса увеличилось на более чем 13 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом.
В 2018 году постановлением правительства были утверждены рекомендуемые физиологические нормы потребления основных продуктов питания на душу населения, а норма мяса составляет 40,8 кг в год на каждого человека.
По информации таможенной службы за 11 месяцев 2018 года республика импортировала более 24 тыс. тонн мяса и мясопродуктов.
За указанный период также увеличилось поголовье крупного рогатого скота, достигшее около 2,4 млн. голов, что на 1,2% больше, чем за соответствующий период 2017 года.
Также увеличилось поголовье овец и коз, сегодня в республике насчитывается около 6 млн. малого рогатого скота.
Несмотря на увеличение производства мяса и поголовья крупного рогатого скота цены на мясо и мясные продукты остаются высокими. В настоящее время один килограмм мяса на столичных рынках стоит 40-42 сомони.
Основные составляющие в цене килограмма мяса – это корма и накладные расходы, которые сильно подорожали в последнее время, поэтому о снижении цен на мясо не может быть и речи, считают эксперты.
Напомним, что таджикским правительством осуществляется Программа по реформированию сельского хозяйства на 2012–2020 годы, целью которой является развитие продуктивного и рентабельного сельского хозяйства.
Задача данной Программы заключается в оказании поддержки отечественному производству на протяжении последующих 10 лет и достижении удовлетворения потребностей населения страны в мясе на 40%.
Источник: news.tj
Новости

В России рекордно подорожал кормовой белок

Яйца курицу научат
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Ветеринарные препараты
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...