В Таджикистане увеличилось производство мяса

Печать

В Таджикистане увеличилось производство мяса

Несмотря на увеличение производства, цены на мясо и мясные продукты остаются высокими.


В Таджикистане в 2018 году было произведено более 262 тыс. тонн мяса в живом весе. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства страны.


Согласно отчету Минсельхоза, производство мяса увеличилось на более чем 13 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом.


В 2018 году постановлением правительства были утверждены рекомендуемые физиологические нормы потребления основных продуктов питания на душу населения, а норма мяса составляет 40,8 кг в год на каждого человека.


По информации таможенной службы за 11 месяцев 2018 года республика импортировала более 24 тыс. тонн мяса и мясопродуктов.


За указанный период также увеличилось поголовье крупного рогатого скота, достигшее около 2,4 млн. голов, что на 1,2% больше, чем за соответствующий период 2017 года.


Также увеличилось поголовье овец и коз, сегодня в республике насчитывается около 6 млн. малого рогатого скота.


Несмотря на увеличение производства мяса и поголовья крупного рогатого скота цены на мясо и мясные продукты остаются высокими. В настоящее время один килограмм мяса на столичных рынках стоит 40-42 сомони.


Основные составляющие в цене килограмма мяса – это корма и накладные расходы, которые сильно подорожали в последнее время, поэтому о снижении цен на мясо не может быть и речи, считают эксперты.


Напомним, что таджикским правительством осуществляется Программа по реформированию сельского хозяйства на 2012–2020 годы, целью которой является развитие продуктивного и рентабельного сельского хозяйства.


Задача данной Программы заключается в оказании поддержки отечественному производству на протяжении последующих 10 лет и достижении удовлетворения потребностей населения страны в мясе на 40%.


Источник: news.tj

21.01.2019
983
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

220

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

470

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

489

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

533

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851