В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам


В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам

В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам

Департамент развития животноводства Таиланда (DLD) сертифицировал 44 компании и 1751 ферму на экспорт живых свиней во Вьетнам, сообщает отраслевое агентство EuroMeat News.

С другой стороны, ситуацию с поставкой тайских свиней на вьетнамский рынок нельзя считать однозначной. По официальной информации, предоставленной Департаментом здоровья животных Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (DAH), правом поставлять живых свиней в эту страну обладают всего 13 экспортеров Таиланда. 

На правительственном уровне между сторонами заключено соглашение о том, что свиньи, выращенные в Таиланде, должны поступать исключительно с ферм, сертифицированным как предприятия с надлежащей сельскохозяйственной практикой (GAP). Не менее 5% голов из каждой партии, поступающей во Вьетнам, должны быть протестированы на бруцеллез, лептоспироз и африканскую чуму свиней. Кроме того, требования DAH включают отрицательный анализ на стимуляторы роста и обязательную вакцинацию животных от таких заболеваний, как ящур и репродуктивно-респираторный синдром свиней, в сроки, необходимые для выработки иммунитета.

Тем не менее, общий настрой на экспорт товарных свиней уже ощущается на рынке Таиланда. В этом году цены на них выросли на 20% — до 78 тайских батов за килограмм живого веса ($2,6 за кг). 

По словам главного управляющего торгового представительства корпорации Genesus в Юго-Восточной Азии Пола Андерсона (Paul A. Anderson), рост цен на свиней в Таиланде продолжится, что вынудило DLD лимитировать экспорт: поставщик не имеет права вывозить более 6000 голов свиней в день. Причем это требование распространяется не только на товарных свиней и поросят, но и на эквивалентную массу свинины.

Цены на товарных свиней на севере Вьетнама поднялись до 90–93 тысячи вьетнамских донгов за килограмм живого веса ($3,86 – 4 за кг). В центральной части страны они несколько ниже: 80–90 тысяч донгов за килограмм ($3,43 – 3,86 за кг). На юге Вьетнама свиньи продаются по 83–88 тысяч донгов за килограмм ($3,5 − 3,72 за кг).

Во вьетнамских провинциях Каобанг, Лайтяу и Дьенбьенфу вновь зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней, что замедляет процесс восстановления поголовья. В ближайшее время дефицит сохранится и цены останутся высокими, несмотря на то, что правительство Вьетнама поддерживает импорт животных — как на убой, так и для воспроизводства стада.


Источник: meat-expert.ru

13.07.2020
284

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
774

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1207

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2446

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1369

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1075

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
959

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2709

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1353

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
121

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
227

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
286

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
408

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
578

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
564

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
522

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
504

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
873