В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков


В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков

В Тамбовской области может появиться мясной бренд уровня европейских рынков

Новый мясной бренд европейского уровня может в ближайшее время появиться в Тамбовской области, благодаря одному из тамбовских фермеров. Как на это повлияла сотовая связь и в чем загвоздка с развитием?

- Родственники сомнительно на это все отреагировали, на самом деле. Много, кто сомневался. Мало, кто верил, что у меня то-то с птицей получится. Но я знал к чему я иду, какая у меня цель.

Несколько лет назад Иван Шерашов решил, что, работая на «дядю» по системе «купи-продай», ничего действительно значимого в жизни не достичь. Сменил кресло директора салона сотовой связи и собственное авто на дом в Тулиновке. И начал разводить кур и гусей. При этом не скрывает, без мора не обошлось. Поэтому Иван начал учиться по старым советским учебникам и советам бывалых в интернете. А еще в Тамбовской «Геометрии бизнеса». В итоге, бизнес-план построил на разведении цесарок.

- В каждой самке у меня около кило восемьсот. Я взвешивал живым весом.

Заволжская белогрудая и Серая крапчатая. Именно сейчас таких цесарок в хозяйстве всего около двадцати. Но продажу яиц и мяса пришлось прекратить. В том числе, из-за коронавируса. Да и по условиям конкурса на грант должно быть стартовое подспорье. Поэтому уже около тысяч яиц греются в инкубаторе.

«На сто грамм мяса цесарки приходится 27 грамм белка. Это очень большое количество белка, на самом деле. Если в сравнении с куриным, то там 22-21 грамм», - Иван Шерашов.

Бизнес-перспектива Ивана Шерашова подкреплена собственной материальной базой.  Поэтому даже, если он не выиграет региональный грант на развитие домашнего подворья, уже осенью цесарник заполнят две тысяч птиц. А, значит у жителей области появится возможность получать высококалорийные мясо и яйца. И, кто знает, может быть, бренд «Тамбовская цесарка» станет даже более известным, чем «Тамбовский карбонад» царских времен.


Источник: vestitambov.ru

03.06.2020
131

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
697

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1197

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2435

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1354

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1069

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
955

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2680

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
97

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
194

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
264

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
386

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
559

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
542

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
504

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
485

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
852