В текущем году группа «Черкизово» планирует нарастить производство мяса птицы на 3-5%


Печать

В текущем году группа «Черкизово» планирует нарастить производство мяса птицы на 3-5%

Группа «Черкизово», один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, планирует в этом году увеличить производство мяса птицы на 3-5%, сообщил журналистам директор УК «Птицеводство» группы Максим Зудин в рамках мероприятия, посвященного 20-летию бренда «Петелинка».

«Мы свои объемы наращиваем, и в этом году по птице мы прирастем порядка, наверное, на 3-5%. И в следующем году мы прирастем еще, — сказал он. — Сейчас много вопросов по поводу роста цен, и много людей обеспокоены тем, что все дорожает, но в нашей рыночной экономике важно наращивать объемы. Мы эти объемы наращиваем и внутри рынка, и экспорт тоже идет достаточно хорошо». При этом он отметил, что особое внимание при экспорте обращается на особенности потребления. «Многие покупают лапы, это такой дефицит, что просто их с руками отрывают. И отдел качества у нас следит, чтобы на лапках не было никаких ожогов, чтобы курочка ходила мягко, потому что важны эти лапки», — сказал он.

Зудин также подтвердил объявленные ранее планы по запуску 15 октября птицефабрики «Алтайский бройлер», которая в этом году пострадала от пожара. «Птица уже посажена, яйца привезены, с точки зрения выращивания все начало работать, осталось две недели до пуска основного производства, — сказал он. — Мы очень надеемся, что все там по плану пойдет. Более того, мы продолжаем строить дополнительные птичники, и удвоим производство в течение полутора лет. Будем там еще котлеты производить».

Говоря о договоренностях Минсельхоза с производителями мяса птицы об установлении на определенный период ценового коридора на их продукцию, Зудин заявил, что обсуждаются ценовые рамки, «чтобы это было разумным для сохранения и увеличения производства, и с точки зрения потребительского спроса». «Мы продаем свою продукцию по достаточно комфортным стабильным ценам, не пользуемся скачками (потребительского спроса — ИФ)», — подчеркнул он. По его словам, ценовой коридор возможен для социального продукта — тендерной тушки.

Как сообщил директор ТД «Черкизово» Олег Заков, в настоящее время «Петелинка» удерживает лидерство на российском рынке брендированного куриного мяса с долей 17,3% (данные Nielsen на август 2021 года). При этом он напомнил, что бренд является премиальным. «Мы фокусируемся больше на локальных рынках, чтобы не терять свежесть, там, где потребитель готов заплатить премию за качество и за красоту», — сказал Заков. Он также сообщил, что доля бренда в продукции птицеводства группы составляет 22%.

Группа «Черкизово» объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (с учетом «Самсон — продукты питания»), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.


Источник: finmarket.ru
04.10.2021
218
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

78

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

224

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

379

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

843

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

588

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
168

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
191

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
174

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
353

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
262