
В Тульской области увеличат производство яиц и мяса
Увеличение показателя по производству яиц и мяса ожидается в Тульской области с 2020 и 2021 годов соответственно.
Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года опубликован на сайте сборников правовых актов и иной официальной информации.
Документ предполагает три варианта развития экономики региона – консервативный, базовый и целевой. Напомним, первый разработан на основании предположения о замедлении темпов развития экономики. В базовый вариант прогноза заложены предпосылки полной реализации плана действий регионального правительства. Целевой предусматривает эффективную реализацию ключевых направлений социально-экономического развития региона, реализация национальных проектов за счет выхода динамики экономики на более высокую траекторию.
«Приоритетными для Тульской области являются мясное и молочное животноводство, а также производство и переработка плодоовощной продукции, зерновых и масленичных культур. В целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса будет продолжена работа по привлечению инвестиций», – говорится в документе.
С 2020 года ожидается плавное увеличение показателя по производству яиц благодаря строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. С 2021 года будет увеличено производство мяса: в Ефремове и Куркинском районе будет построен свинокомплекс общей мощностью 57 тысяч тонн свинины в живом весе в год.
Также подписан ряд соглашений о сотрудничестве при реализации на территории Тульской области инвестиционных проектов: строительство птицеводческих ферм для содержания прародителей в Алексинском районе: строительство двух ферм закрытого типа с круглогодовым стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота; развитие сельскохозяйственного производства, включающего строительство картофелехранилищ, реконструкцию зерносушильных комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники; развитие сельскохозяйственного производства – модернизация и реконструкция производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, а также модернизация парка сельскохозяйственной техники, строительство завода по переработке молока и производства сыра, а также завода по переработке льняной тресты.
Источник: tsn24.ru
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Клетка для кур несушек
Клеточное оборудование для содержания и кур-несушек для поголовья не менее 10 000 кур .
Материалы, ...