В Украине стало в 8 раз больше иностранной свинины

Печать

В Украине стало в 8 раз больше иностранной свинины

В Украине стало в 8 раз больше иностранной свинины

Импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за январь-август 2018 года составил 15,7 тыс. тонн, что в 7,5 раз больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.


Об этом сообщили в пресс-службе отраслевого объединения Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на данные Госстата и ГФС.


Согласно подсчетам, в стоимостном выражении импорт свинины с начала года составил почти $30 млн.


При этом за три летних месяца было импортировано 10,5 тыс. тонн, что в 8 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года).


"Сейчас наблюдаем оживление поступления свинины из-за рубежа и скромный экспорт (за январь-август 2018 на внешние рынки – преимущественно Гонконг, Вьетнам и Грузию – направили 1,3 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше чем за соответствующий период 2017 года).


Причиной такого роста стало более слабое предложение свинины внутри страны, чем в прошлом году и близость внутренних цен к европейским, считают в объединении.


В то же время, по оценкам украинских и международных аналитиков, внутреннее производство обеспечивает потребности отечественного рынка в свинине более чем на 90%.


"Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней. А основными реципиентами "зарубежной" свинины выступают мясопереработчики, которые оптимизируют затраты на сырье", – добавляют в объединении.


Напомним, что в 2017 году Украина импортировала свинину на общую сумму $9,9 млн, в то время как экспорт составил $10,5 млн.


Кроме того, Украина потеряла статус экспортера свинины.

12.09.2018
469

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
351

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
325

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
491

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
355

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
409

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1398

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1251

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1111

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3840

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
47

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
268

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
579

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
520

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
510

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
456

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
761

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
812

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
737