В Великобритании растет число органических фермеров

Печать

В Великобритании растет число органических фермеров

В Великобритании растет число органических фермеров

Увеличение органических практик предположительно приведет к тому, что около 300 000 кг синтетических активных ингредиентов пестицидов и 40 000 тонн синтетических азотных удобрений не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании.


Согласно последним данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra), число производителей органической сельхозпродукции в 2017 году увеличилось почти на 2% по сравнению с предыдущим годом.


Сейчас количество органически культивируемых земель в Великобритании занимает 517 000 га, а количество производителей составляет 6 600. В секторе преобладают скотоводческие хозяйства, так как 64% британских органических земель классифицируются как пастбища.


По статистике, численность поголовья «органических» овец увеличилось на 5,5% до 887 000 животных, а численность поголовья «органических» свиней за год почти удвоилось с 31 000 до почти 59 000 голов.


Что касается растениеводства, то 7% органических земель Великобритании используются для выращивания злаковых культур, из которых органические зерновые занимают 37 400 га.


Орган органической сертификации OF & G, который сертифицирует более половины органических земель Великобритании, объяснил рост тем, что фермеры ориентируются на потребительский спрос и реагируют на интересы рынка. Они видят потенциал органического земледелия и готовы внедрять соответствующие практики.


«Наши оценки предполагают, что около 300 000 кг синтетических пестицидных активных ингредиентов и 40 000 тонн искусственного азота, следовательно, не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании», - сказал Роджер Керр, исполнительный директор OF & G, отметив, что уменьшение потребности фермеров в агрохимии важна, учитывая неопределенность в связи с Брекситом.


«Более того, сейчас все больше покупателей запрашивают органические продукты. Поэтому, учитывая рост органически культивируемых земель, можно сделать вывод, что в ближайшие годы сектор органического земледелия будет активно развиваться», сказал эксперт.

22.05.2018
459

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
94

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1117

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
965

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
863

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1015

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2175

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3225

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2179

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1535

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
154

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
177

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
187

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1035

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
704

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
757

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1275

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1310

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1433