В Великобритании растет число органических фермеров

Печать

В Великобритании растет число органических фермеров

В Великобритании растет число органических фермеров

Увеличение органических практик предположительно приведет к тому, что около 300 000 кг синтетических активных ингредиентов пестицидов и 40 000 тонн синтетических азотных удобрений не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании.


Согласно последним данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra), число производителей органической сельхозпродукции в 2017 году увеличилось почти на 2% по сравнению с предыдущим годом.


Сейчас количество органически культивируемых земель в Великобритании занимает 517 000 га, а количество производителей составляет 6 600. В секторе преобладают скотоводческие хозяйства, так как 64% британских органических земель классифицируются как пастбища.


По статистике, численность поголовья «органических» овец увеличилось на 5,5% до 887 000 животных, а численность поголовья «органических» свиней за год почти удвоилось с 31 000 до почти 59 000 голов.


Что касается растениеводства, то 7% органических земель Великобритании используются для выращивания злаковых культур, из которых органические зерновые занимают 37 400 га.


Орган органической сертификации OF & G, который сертифицирует более половины органических земель Великобритании, объяснил рост тем, что фермеры ориентируются на потребительский спрос и реагируют на интересы рынка. Они видят потенциал органического земледелия и готовы внедрять соответствующие практики.


«Наши оценки предполагают, что около 300 000 кг синтетических пестицидных активных ингредиентов и 40 000 тонн искусственного азота, следовательно, не будут применяться на сельскохозяйственных угодьях Великобритании», - сказал Роджер Керр, исполнительный директор OF & G, отметив, что уменьшение потребности фермеров в агрохимии важна, учитывая неопределенность в связи с Брекситом.


«Более того, сейчас все больше покупателей запрашивают органические продукты. Поэтому, учитывая рост органически культивируемых земель, можно сделать вывод, что в ближайшие годы сектор органического земледелия будет активно развиваться», сказал эксперт.

22.05.2018
424

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1205

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2971

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
20

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
133

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
409

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
351

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
561

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
512

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
610

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
850

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
772