
В ЮАР вступает в силу новая версия законов о птицеводстве
Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР Сензени Зоквана подписал поправки к Положению о производстве мяса птицы в стране.
Теперь переработчикам мяса птицы придется адаптироваться к новым стандартам.
Согласно им, соляной раствор, используемый для производства мяса тушек бройлеров, будет 8% вместо 10%. Кроме того, производителям придется маркировать способ обработки тушки: тушка куриная с соляным раствором» или «куриные окорочка в кисло-сладком маринаде».
На переход к новым стандартам отведено полгода.
Южноафриканская ассоциация птицеводов считает, что новые стандарты производства и маркировки негативно скажутся на отрасли.
Теперь переработчикам мяса птицы придется адаптироваться к новым стандартам.
Согласно им, соляной раствор, используемый для производства мяса тушек бройлеров, будет 8% вместо 10%. Кроме того, производителям придется маркировать способ обработки тушки: тушка куриная с соляным раствором» или «куриные окорочка в кисло-сладком маринаде».
На переход к новым стандартам отведено полгода.
Южноафриканская ассоциация птицеводов считает, что новые стандарты производства и маркировки негативно скажутся на отрасли.
19.10.2015
1145