В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса

Печать

В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса

В Зауралье прошел конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков мяса

Областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса», проводимого в рамках проекта «Славим человека труда!», состоялся в минувшую пятницу, 31 октября на базе ООО «Мясокомбинат Белый Яр». Лучшие представители пяти перерабатывающих предприятий области (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «ВИТ», мясокомбината «Белый Яр», мясоперерабатывающего предприятия «Велес» и ИП Степанов), а также студенты Курганского техникума сервиса и технологий и КГСХА им. Т.С.Мальцева продемонстрировали отличное знание теории, а также мастерство владения ножом.

Основной критерий оценки практической части конкурса - «чистота» обвалки свиной полутуши. Конкурс профмастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса» в Зауралье проводится уже во второй раз. Он состоялся при поддержке Правительства Курганской области, организатором выступил Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Главная цель конкурса – повышение престижа профессии и привлечение молодежи к работе в сфере перерабатывающей промышленности.

От имени Правительства области и Губернатора участников состязания приветствовал первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин. Он отметил ключевую роль профессии обвальщика в сфере мясопереработки, подчеркнув значимость подобного конкурса профмастерства для региона, занимающего ведущие позиции в отрасли переработки не только в Уральском федеральном округе, но и в стране в целом.

По итогам выполнения конкурсных заданий первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» было присуждено Евдокимову Михаилу Алексеевичу – сотруднику ИП Ильтяков Д.В., мясокомбинат «Велес, второе место занял Евгений Александрович Кузнецов, работающий на мясокомбинате «Стандарт». Третье место досталось Владимиру Владимировичу Милюшину – обвальщику ООО «Мясокомбинат Белый Яр».

Среди студентов победителем стал Михаил Васильев — студент 5 курса КГСХА им. Т.С.Мальцева по специальности «технология производства и переработки сельхозпродукции».

Впереди у победителей – участие в окружном конкурсе профмастерства, который пройдет в марте 2015 года в городе Кургане.

Для справки: «Мясокомбинат Белый Яр» – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Курганской области. Предприятие является многократным победителем конкурса «100 лучших товаров России», победителем российских региональных конкурсов качества. За последние годы на предприятии запущены дополнительные производственные площади. Установлено современное импортное оборудование, закуплены автомобили – рефрижераторы. Продукция курганского мясокомбината «Белый Яр» поступает на столы потребителей не только Курганской области, но и по всему Уралу, а также в Тюменскую область.

06.11.2014
2733

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
281

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
283

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
270

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
445

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1895

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1533

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2687

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1626

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
991

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1312

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
422

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
434

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
537

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
739

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1017

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
901

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
986

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1293