Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Печать

Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог – такое заявление в интервью нашему телеканалу сделал Валерий Грициенко.


Существенный вклад вносит и предприятие «Золотая Нива», которым он руководит. Помимо мясных и колбасных изделий там получают молоко, выращивают картофель, свёклу и кукурузу.


Каждый год «Золотая Нива» развивается, каждый раз это следствие многомиллионных инвестиций. Но что самое интересное, вкладывая огромные средства, предприятие поставляет свою продукцию не куда-то, а именно на тамбовский рынок. «Вытесняем, кормим, замещаем и не собираемся менять своих планов», говорит Валерий Грициенко.


Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:


«Так сложилось, когда я носился со своей продукцией и деть ее никуда не мог… я и Москву объездил, и соседние города объездил, но когда мы сегодня торговые сети развили до такого состояния, ну, мы себе такую цель поставили, мы это сделали, то есть вся животноводческая продукция уходит с нашего прилавка, именно с местного. Поэтому нет никакой необходимости, ну, как говорят, коней на переправе не меняют, поэтому мы наших тамбовчан уже не будем менять. Будем отдавать всё тамбовчанам, коль берут».


Торговая сеть «Золотой Нивы» насчитывает 56 торговых точек по области. Ежедневно на прилавках оказываются десятки наименований мясной и колбасной продукции. Продавцы ждут всё новых и новых завозов. Говорят, спрос уж больно велик.


«Знаете, у нас нет такого, что у нас что-то не идёт. У нас идёт всё! Вся колбаса идёт».


«Мясо задочек – 250 рублей, карбонат – 220 рублей, вырезка, обвал – 300 рублей».


«Мы очень довольны, тем более что она производится именно на нашей земле и на наших полях».


Говоря о земле и о полях – это 10,5 тыс. га территории. Технику используют зарубежную, но корма производят собственные: ячмень, пшеница, горох, соя, подсолнечник. Пожалуй, главная особенность – низкий уровень пестицидов.


Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:


«Естественно, на своих кормах может быть какая-то экономия в плане того, чтобы мы получали не дорогое мясо и молоко. Если это всё покупное, то это на 20-30% дороже».


На территории предприятия выращивают ещё и свёклу, горох, кукурузу. В этом году запустили производство картофеля на 146 га. Не забывают о недостатке молока в области. До конца года, а то и раньше, здесь построят новый молочный цех. Процесс полностью автоматизируют. Это позволит производить порядка 10 тонн молока в сутки. Если дела пойдут в гору, работникам предприятия могут повысить заработную плату до 30-ти тысяч рублей. Сегодня в импортовытеснении здесь заинтересованы все.


Источник: tvtambov.ru


Печать
1991
02.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

29

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1125

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1862

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1692

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1664

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1241

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1289

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457