Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

Печать

Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

Valio хочет признать безлактозное молоко лечебной продукцией

Компания Valio рассчитывает ввозить в Россию безлактозное молоко как "лечебную продукцию" - под другими кодами, чтобы не попадать под россйиский запрет на ввоз продуктов питания из Европы.

Соответствующие документы поданы еще осенью этого года, а сам статус лечебной продукции планируют получить уже к Новому году.

В Valio подчеркивают, что продажа продукции без лактозы в России крайне важна с точки зрения развития бизнеса, ведь на сегодняшний день конкурентов финнам тут просто нет. Напомним, Россельхознадзор нашел в безлактозном молоке Valio тетрациклин. Финны всячески отрицают подобную возможность, заявили нам в агентстве безопасности продовольствия Evira.

На вопрос о том, "что "Валио" конкретно будет делать в ситуации с тетрациклином", в пресс-службе Valio сообщили: "Мы пока находимся в состоянии ожидания ответа от контролирующих органов. Это безлактозное молоко имеет высокотемпературную обработку (UHT), поэтому хранится дольше – 120 суток, но сколько займут дальнейшие проверки - пока неизвестно". Россельхознадзор ведет переговоры с финским агентством Evira.

В досанкционную эпоху концерн поставлял в Россию порядка 20% всей производимой продукции. После контрсанкций выручка Valio в России составляет не более 10% прежних объемов.

В Valio контрсанкции уже вылились в остановку производства и сокращение персонала. В настоящее время в вынужденный отпуск было отправлено 210 сотрудников заводов и офиса в Финляндии и сокращено около 200 человек в России. А те линии в Финляндии, что производили продукты для России, временно приостановлены. Эти меры коснулись в первую очередь завода в Вантаа, где производился, в частности, исчезнувший с прилавков плавленый сыр Viola в «ванночках», и мощностей в Хаапавеси, где делают сыр Oltermanni. В России у Valio работает завод в Ершово, где выпускают сыр «в треугольниках», а также нарезают твердые сыры. На данный момент производство работает на том сырье, которое было привезено еще до санкций. Сейчас компания ищет новые рынки сбыта.

10.11.2014
2269

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
325

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
333

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
306

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
495

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1995

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1576

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2734

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1670

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1035

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1347

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
55

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
55

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
489

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
497

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
599

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
869

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
801

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1074

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
949