Valio MiFU® в полосках - лауреат международного конкурса инноваций

Печать

Valio MiFU® в полосках - лауреат международного конкурса инноваций

Valio MiFU® в полосках - лауреат международного конкурса инноваций

Заменитель мяса из молока Valio MiFU® в полосках - продуктовая инновация, появившийся в ассортименте финского концерна Valio два года назад, стала призером World Dairy Innovation Awards в категории «Лучший новый бренд».


Престижное международное мероприятие World Dairy Innovation Awards в этом году состоялось в двенадцатый раз и прошло в Варшаве. В конкурсе приняли участие 150 компаний со всего мира.


Жюри особенно высоко оценило необычной подход Valio к созданию продукта, способного благодаря своим уникальным вкусовым качествам и составу заменить в кулинарии мясо. Важным основанием для присуждения победы стал инновационный процесс производства самого продукта.


- На самом деле мы всегда ждем очень многого от еды, которая входит в наш рацион: она должна не только нравиться всей семье, но и быть полезной для здоровья, легкой в приготовлении и разнообразной. Именно об этом мы думали, создавая Valio MiFU®. Сегодня этот продукт вдохновляет людей пробовать новое и экспериментировать, - рассказывает Пиа Ярвинен, бизнес-менеджер Valio в Финляндии.


Одной из отправных точек для разработки Valio MiFU® был поиск альтернативных мясу источников белка. Успешному результату предшествовало решение многих задач. Так, специалисты центра исследования и разработок Valio R&D стремились создать абсолютно новый продукт максимально привычным для людей и подходящим для повседневного потребления. Valio MiFU® богат протеином, обладает насыщенным вкусом и при этом в нем невелико содержание соли. Сегодня продукт производится на собственном заводе концерна в г. Вантаа.

21.06.2018
573

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1216

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1124

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2981

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
28

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
141

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
418

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
359

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
569

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
520

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
620

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
860

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
780