Valio предлагают cоздать в России франшизу

Печать

Valio предлагают cоздать в России франшизу

Valio предлагают cоздать в России франшизу
В текущих условиях для молочной отрасли крайне привлекательными являются иностранные инвестиции в развитие производства на территории страны, считают в Минсельхозпроде Московской области.

Перед многими зарубежными компаниями, работающими в России, после введения эмбарго встала проблема сохранения доли продаж на российском рынке.

«На прошлой неделе я встречался с представителем компании Valio, они очень обеспокоены тем, что происходит на их предприятии. 90 % сырья поставлялось из Финляндии. На сегодняшний день такой возможности нет, и они ищут пути решения этой проблемы», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Дмитрий Степаненко в ходе пресс-конференции, посвященной I Международному агропромышленному молочному форуму.

Одним из вариантов, по словам Дмитрия Степаненко, который видит для себя компания Valio, является открытие производства на территории Московской области.

«Но если копнуть глубже, мы видим следующую картину: те деньги, которые инвестировали в Московскую область, были заработаны не здесь. Они поступали в Финляндию, потом в рамках рефинансирования опять шли в Московскую область или другие регионы для осуществления производства или непосредственно осуществления работы перерабатывающих заводов», - отметил министр. 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предложило Valio вариант франшизы. 

«В таком случае они должны быть готовы инвестировать в производство, делиться своим брендом, чтобы не уменьшать долю продаж на полках магазинов. На вопрос о готовности двигаться в данном направлении, компания ответила положительно, учитывая текущую ситуацию», - продолжает Дмитрий Степаненко.

«Мы считаем, что диалог должен быть совершенно открытым. При ограничении доступа на рынок готовой продукции, иностранные инвестиции могут быть для нас крайне интересны и привлекательны. Мы не собираемся отказываться от возможности прихода иностранных инвесторов с целью создания предприятий на территории региона и всей страны», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, отвечая на вопрос об участии зарубежных компаний и ассоциаций в грядущем I Международном агропромышленном молочном форуме.

Напомним, на текущий момент компания Валио в России имеет одно собственное производство в Московской области (Ершово), где выпускает плавленые сыры бренда "Виола". В Ленинградской области осуществляется выпуск продуктов Валио на контрактной основе на мощностях завода Галактика в Гатчинском районе.
14.11.2014
2315

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
293

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
295

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
278

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
459

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1920

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1545

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2697

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1637

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1003

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1321

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
442

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
453

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
556

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
825

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
755

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1033

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
914

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1003

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1310