Вероятность попадания АЧС на территорию Германии очень высока

Печать

Вероятность попадания АЧС на территорию Германии очень высока

Вероятность попадания АЧС на территорию Германии очень высока

Африканская чума свиней ещё не дошла до Германии. Только вероятность того, что это скоро должно произойти  - очень высока. Ведь путешественники, сезонные рабочие или рейсовые водители могут занести вирус АЧС посредством пищевых остатков, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт». 
 
В первые три месяца прошлого года в Европе в общей сложности было зарегистрировано 114 случаев вспышки африканской чумы, среди которых 96 в странах- членах ЕС и 18 – СНГ. Все случаи эпизоотии в ЕС за весь период наблюдения за исключением одного в Польше были выявлены у диких свиней.  
 
Многие немецкие СМИ предупреждают, что к началу сезона спаржи провиант сезонных рабочих и сборщиков урожая из восточноевропейских стран может представлять опасность распространения вируса. Бесконтрольное перемещение мясных и рыбных продуктов из стран, где отмечена АЧС, может таить в себе серьезные риски, от которых пострадает не только Германия, но и все Европейское сообщество. Фермеры-овощеводы в регионах активно участвуют в просветительских кампаниях и развешивают предупреждающие плакаты. 
 
Мясные и рыбные продукты могут вызвать цепную реакцию 
 
Союз свиноводов Германии (ISN) указывает на то, что не только свиноводы должны следить за своими сотрудниками и придерживаться необходимых мер предосторожности для защиты от африканской чумы свиней.  Другие предприятия, по мнению союза, также должны своевременно и подробно информировать свои трудовые силы. Нет ничего страшнее, если небрежно выброшенные остатки еды вызовут цепную реакцию вспышки африканской чумы свиней. Ущерб для местной экономики в зависимости от ситуации может исчисляться миллиардами. Лучшим вариантом было бы, если сезонные рабочие вообще не брали бы с собой каких-либо продуктов из своих стран. Тем самым можно было избежать ненужных рисков для свиноводства Германии. 
 
Нужно придерживаться мер предосторожности 
 
В области гигиены помещений для животных свиноводы должны соблюдать следующие основные правила: 
 
Категорически запрещается скармливать остатки еды.  
Последовательная и регулярная борьба с грызунами и ограждение предприятия (например, с помощью забора) от проникновения диких свиней. 
• Корма должны быть помещены в недоступное для диких свиней место или защищены посредством забора высокого напряжения; 
• Транспорт, задействованный в перевозке животных, после каждого рейса должен проходить очистку и дезинфекцию. 

16.04.2015
1471

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
202

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
242

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4179

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
782

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
116

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
331

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
363

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
305

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
722

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
933

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1126

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
982

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
963