Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины


Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины

Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины

Новый отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) предоставит экспортерам важную информацию о вьетнамском рынке, который может стать для британских поставщиков новой и весьма перспективной экспортной возможностью.

Вьетнам потенциально является ценным рынком для британского экспорта, поскольку страна импортировала в прошлом году около 1,7 млрд фунтов красного мяса - почти миллион тонн говядины, баранины и свинины. Работа по продвижению британской продукции на рынке Вьетнама ведется с 2017 года, когда AHDB начал работу в этом направлении в партнерстве с Департаментом по окружающей среде, продовольствию и сельским делам (Defra), APHA, FSA, Quality Meat Scotland (QMS) и Hybu Cig Cymru и другими отраслевыми организациями. 

Глава Азиатско-Тихоокеанского региона AHDB Джонатан Экли сказал: «Вьетнам потенциально является ключевым рынком для нашего экспорта красного мяса, поскольку потребление мяса в стране намного превышает внутреннее производство. Свинина на сегодняшний день является самым популярным мясом в стране, но популярность говядины растет, что открывает новые возможности в будущем для экспорта нашего красного мяса. Мы продолжаем работать с Defra и другими отраслевыми органами, чтобы открыть вьетнамский рынок для британской свинины, и мы надеемся, что как только доступ будет предоставлен, поставки начнутся немедленно, что увеличит и без того впечатляющие объемы, отправляемые на азиатский рынок».

В новом отчете AHDB показано, что ЕС является основным поставщиком свинины во Вьетнам, причем импорт идет из Польши и Германии, а Россия и США также являются ключевыми поставщиками. В отчете также рассматривается поведение покупателей, прогнозируемый рост экономики и населения, а также тенденции и проблемы развития потребительского рынка свинины Вьетнама.

Аналитик AHDB Retail Insight Зои Ависон сказала: «Отчет показывает, что Вьетнам имеет динамичную экономику и молодое население, которое все чаще экспериментирует с международной кухней. Потребление мяса выросло в четыре раза в период с 1990 по 2018 года. Также быстро растет потребление молочных продуктов, особенно в сфере общественного питания. Безопасность продуктов питания является ключевой проблемой для вьетнамских потребителей, поэтому британская продукция может пользоваться здесь высоким спросом».


Источник: meatinfo.ru

05.04.2020
148

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
772

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1206

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2446

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1369

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1075

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
959

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2708

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1353

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
269

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
563

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
547

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
856