Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Печать

Вьетнам переходит на говядину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит свинины

Вьетнам готов к переходу от производства свинины к производству других видов мяса, таких как говядина и птица, чтобы покрыть дефицит свинины, порожденный массовым сокращением национального свинопоголовья после вспышки АЧС.


В настоящее время потребление говядины на душу населения во Вьетнаме составляет около 3 кг, но это может вскоре измениться, говорит Тун Сюань Чинь, заместитель главы Министерства сельского хозяйства и Департамента по развитию сельских районов и животноводческого производства Вьетнама.


Тем не менее, отечественной говядине будет сложно конкурировать с хорошо известной продукцией из США, Японии или Австралии, которая уже закрепилась в розничной торговле и в сфере гостиничного бизнеса. Дорогие рестораны во Вьетнаме часто выбирают японскую говядину Кобе или американскую говядину премиум класса.


«Говядина, которая импортируется из Австралии и США, доступна в большинстве супермаркетов, магазинов розничной торговли, на традиционных рынках, поэтому мясу местного производства будет довольно трудно с ней конкурировать», - говорит Чинь.


Местные власти намерены стимулировать скотоводческую промышленность и инвестиции в перерабатывающий сектор, чтобы отечественная говядина могла конкурировать с импортной продукцией и снизить издержки производства, поясняет Нгуен Куок Тоан, глава Министерства сельского хозяйства и отдела по переработке сельскохозяйственной продукции и развития рынка.


В течение последних 12 месяцев Вьетнам импортировал 19000 голов австралийского скота. С февраля, когда первая вспышка АЧС была зарегистрирована в стране, более 2,5 млн. свиней были уничтожены из-за болезни. Свинина является основным видом мяса для Вьетнама, хотя сектор птицы постоянно расширяется на этом рынке благодаря совместным предприятиям с иностранными партнерами.


Источник: meatinfo.ru

25.06.2019
1085
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18710

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4074

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1223

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1945

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2517

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548