Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"

Печать

Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"

Заместитель председателя правительства Самарской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот 30 июля посетил перерабатывающие предприятия региона: ООО "Фабрика Смирнов", КФ "Сладкодаров" и ООО "Горный холод".
 
"Фабрика Смирнов" начинала ежедневный выпуск колбасных изделий с 200 кг, а теперь отгружает от одной до двух тонн продукции, которая изготовлена из сырья самарских сельхозтоваропроизводителей.


Кроме того, министр посетил КФ "Сладкодаров" (с. Новый Буян Красноярского района) и ООО "Горный холод". "Сладкодаров" выпускает, в числе прочих, овсяное, сдобное, сахарное печенье, шоколадные конфеты, зефир. Продукцию производитель поставляет не только в Самарскую область, но и в другие регионы России.


Как отметил министр, это одно из предприятий губернии, которое эффективно использовало введение санкций. Сейчас "Сладкодаров" производит 1,5 тыс. т продукции, которой вытесняют импортный товар и занимают освободившуюся нишу.


Еще одно предприятие - "Горный холод" - занимается выращиванием грибов. Мощность производства составляет 300-500 кг вешенок в сутки. В планах же — расширить объемы выпуска и начать выращивать эрингу, шиитаке и маитаке.


Также Альтергот отметил, что Самарская область полностью обеспечивает себя продуктами растениеводства. Так, на 100% регион обеспечен зерном, а излишки отправляются за пределы области и за рубеж; на 95% - овощами. Есть и хороший прирост производства молока и мяса — в этом году губерния выходит на 60-65% собственного производства.


"Сегодня мы сделали такой блицтур по предприятиям, которые начали работать сравнительно недавно на самарском рынке. Посмотрели как они справляются в условиях импортозамещения с задачами, поставленными президентом Владимиром Путиным и губернатором Николаем Меркушкиным, - рассказал министр сельского хозяйства. - Мы считаем, что темпы развития нормальные. Этим предприятиям необходимо давать больше рекламы, работать с торговыми сетями для того, чтобы создавать условия продвижения не только на территории Самарской области, но и за ее пределами. Все возможности для этого есть".


Министр выразил надежду, что в течение трех-пяти лет все перерабатывающие предприятия региона будут работать на местном сырье, а жители губернии будут приобретать самарские продукты.


30.07.2015
2268
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

130

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

95

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

160

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

218

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

282

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

330

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

452

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

413

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

536

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

496

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
43

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
62

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
75

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
93

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
61

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
81

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
120

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
298