Вице-премьер Гордеев поручит разобраться с ростом цен на мясную продукцию

Печать

Вице-премьер Гордеев поручит разобраться с ростом цен на мясную продукцию

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев поручит профильным ведомствам разобраться с ростом цен на мясную продукцию, сообщил РИА Новости представитель вице-премьера.


В середине августа Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился в Ассоциацию компаний розничной торговли с просьбой рекомендовать ретейлерам в ускоренном режиме повысить цены на мясную продукцию. НСМ объяснял это резким увеличением себестоимости, которое произошло из-за подорожания сырья и роста других расходов.


Исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина сообщила РИА Новости, что на текущей неделе союз также обратился с письмом к Алексею Гордееву. "Обращение было спровоцировано затруднительным положением в мясоперерабатывающей отрасли, сложившимся в результате резкого роста цен на мясное сырье в 2018 году. Свинина с начала года подорожала в среднем на 30 процентов, мясо птицы — на 35 процентов, говядины — на десять процентов", — отметила Лучкина.


Представитель вице-премьера подтвердил РИА Новости получение обращения от мясопереработчиков. "Сейчас готовится поручение профильным ведомствам разобраться в ситуации", — добавил собеседник агентства.


По словам Лучкиной, цены на мясное сырье выросли, в частности, из-за расширения санкционного списка на импорт сырья в Россию и закрытия поставок из несанкционных стран.


"Сложившаяся ситуация на рынке мясного сырья, безусловно, повлияет на увеличение розничных цен на готовую продукцию прогнозно до 12 процентов. Цена на готовую мясную продукцию, охлажденные мясо и полуфабрикаты поднимется быстро, на замороженные мясо и полуфабрикаты — медленнее, что обусловлено спецификой оборачиваемости продуктов и наличием их товарных запасов", — добавила она.


По данным Минсельхоза, средневзвешенная по России цена сельхозпроизводителей на 9 августа на говядину в полутушах составила 203,84 тысячи рублей за тонну (без НДС), снизившись на 0,4 процента к концу декабря 2017 года. Свинина в полутушах, в свою очередь, подорожала на 6,3 процента — до 159,3 тысячи рублей за тонну.


Источник: ria.ru

19.08.2018
954
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

122

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

272

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

419

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20912

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4367

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1344

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575