Вице-премьер по сельскому хозяйству рассказал о планах утроить объемы экспорта мяса

Печать

Вице-премьер по сельскому хозяйству рассказал о планах утроить объемы экспорта мяса

Вице-премьер по сельскому хозяйству рассказал о планах утроить объемы экспорта мяса

В ближайшие шесть лет Россия намерена увеличить экспортные поставки мяса до миллиона тонн в год, заявил вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев во время рабочей поездки в Тверскую область 27 июля.


«Еще 20 лет назад 70% отечественного рынка составлял импорт. Сейчас ситуация меняется. В 2017 году мы поставили на экспорт 300 тысяч тонн мяса. В этом году поставлены первые партии говядины в Турцию. Мы готовы торговать мясом с Китаем, европейскими странами. Сегодня общались с производителями, которые подтвердили большой экспортный потенциал отрасли и готовность выполнять задачу. Надо только пробить административные барьеры, которые выстраивают некоторые страны. Это задача правительства РФ», – сказал Гордеев.


В тверском регионе вице-премьер посетил предприятия ГК «АгроПромкомплектация» и ООО «Коралл», являющиеся производствами полного цикла.


«Именно такие крупные товарные производственные комплексы, работающие по системе «от поля до прилавка», способны успешно конкурировать на мировом рынке и полностью обеспечить потребности наших граждан в натуральной, качественной продукции. Компании применяют современные системы агроэкологии, контроля к качеству продукции и несут за нее высокую ответственность перед потребителями», – подчеркнул вице-премьер.


«Это высокотехнологичные проекты, которые реализованы благодаря поддержке федерального центра. Здесь все свое, нет никаких проблемных точек, связанных с фальсификатом, использованием пальмового масла и других растительных добавок для достижения экономической выгоды», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.


По его словам, благодаря подобным предприятиям на территории их присутствия созданы сотни рабочих мест для населения и современная социальная инфраструктура. «Наша задача – обеспечить на территориях хорошие дороги, социальные и медицинские услуги. Такие взаимные обязательства способны давать синергию для развития нашего региона», – сказал Руденя.

30.07.2018
595

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
246

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1242

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1320

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
778

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1127

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3003

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
41

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
162

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
431

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
373

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
581

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
532

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
633

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
873

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
793