Владимир Городецкий ознакомился с работой рыбохозяйственных предприятий в Барабинском и Купинском районах

Печать

Владимир Городецкий ознакомился с работой рыбохозяйственных предприятий в Барабинском и Купинском районах

В территориях Новосибирской области создаются новые рабочие места, связанные с увеличением мощностей по добыче и переработке рыбы. Ситуацию на местах проконтролировал глава региона Владимир Городецкий 11 августа в ходе рабочей поездки в Барабинский и Купинский районы.

Глава области побывал на рыболовецких предприятиях, ведущих добычу в озерах Сартлан и Чаны, обсудил перспективы развития рыбохозяйственной отрасли. Владимир Городецкий ознакомился с реализацией проекта по восстановлению мощностей рыболовецкого кооператива «Красный Моряк». Предприятие располагается в деревне Кармакла Барабинского района, занимается добычей рыбы на озере Сартлан. Сегодня здесь построено административное здание предприятия, отремонтирован причал для рыбопромысловых судов. Ведется строительство современного цеха по переработке рыбы и подсобных цехов, а также строительство рекреационной зоны – парк отдыха для местного населения. Постностью работы планируется завершить в 2016 году.

Также Владимир Городецкий ознакомился с работой предприятия «Купинский рыбокомбинат», одного из крупнейших в отрасли. Рыболовецкое хозяйство располагается в селе Яркуль Купинского района и занимается добычей рыбы на озере Чаны с последующей её переработкой. Годовой объем вылова достигает 1 600 тонн. Общий объем производства рыбной продукции из озёрной и морской рыбы составляет около 2 тысяч тонн в год. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 100 наименований.

Говоря о дальнейшем развитии отрасли, Губернатор подчеркнул: «Сегодня видны результаты совета по развитию рыбохозяйственной деятельности, который мы провели в конце прошлого года, рассматривая ситуацию в отрасли, ее перспективы. Отрадно видеть, как отрасль прибавляет. Завод в Яркуле – это высокоиндустриальное, по европейскому стандарту созданное предприятие, позволяющие вести глубокую переработку добываемой здесь рыбы. Это наглядный пример того, как рост производства и занятости позволяет менять жизнь в районе к лучшему, создает надежный задел на будущее».

Для справки.

По показателям рыбохозяйственной деятельности в пресноводных водоемах Новосибирская область занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации и лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. Рыбохозяйственный комплекс региона в последние годы имеет стабильную динамику развития. Объемы добытой рыбы увеличились с 3262,3 тонн в 2008 году до 4605,2 тонн в 2014 году. Основной объем вылова рыбы приходится на оз. Чаны (в 2014 году - 3067,2 тонн или 67 % от общего вылова рыбы на всех водоемах области).

По итогам семи месяцев 2015 года объем выловленной в промышленных целях рыбы на всех водоемах области превысил 1946 тонн.

Зарыбление водоемов области рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (карп, сазан, пелядь, белый амур, толстолобик) в целях осуществления товарного рыбоводства выросло с 3,1 млн. шт. в 2010 году до 65,6 млн. шт. в 2014 году. В результате, объемы вылова выращенной товарной рыбы возросли с 34 тонн в 2010 году до более, чем 1509 тонн в 2014 году. По итогам 7 месяцев 2015 года зарыбление водоемов области рыбопосадочным материалом составило 72,3 млн. шт.

С 2011 по 2014 годы в сельских районах области дополнительно создано около 390 новых рабочих мест.

Благодаря государственной поддержке из областного бюджета рыбохозяйственными организациями приобретено 78 единиц новых технических средств и оборудования (специализированные машины, лодки, лодочные моторы, орудия лова, холодильное оборудование, аэраторы и т.д.), что, несомненно, повлияло на увеличение вылова рыбы.

13.08.2015
1291
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

123

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

156

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

517

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

554

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7185

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8476

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10861

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
195

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
219

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
767

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
875

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1357

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2993