Владимир Лабинов: объем производства товарного молока в 2014 году будет заметно выше

Печать

Владимир Лабинов: объем производства товарного молока в 2014 году будет заметно выше

Владимир Лабинов: объем производства товарного молока в 2014 году будет заметно выше

Все целевые индикаторы по животноводству выполняются и с опережением, кроме одной позиции – производство сырого молока и поголовье коров.

Об этом в интервью телеканалу АГРО-ТВ заявил директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов.

«В этом году мы ожидаем рост объемов производства молока в сегменте сельскохозяйственных предприятий. Это означает, что объем производства товарного молока будет заметно выше», - прокомментировал ситуацию в отрасли Владимир Лабинов.

Объем производимого молока в стране не уменьшился ни на один процент, заявил в эфире телеканала диктор АГРО-ТВ. Однако этого объема не достаточно для обеспечения населения. По данным Минсельхоза РФ, с момента введения продовольственного эмбарго, зафиксировано существенное увеличение объемов поставок молокоемких продуктов из республики Беларусь. «В частности, объемы поставок сыра из Беларуси в августе выросли более чем на 50% по сравнению с показателем июля», - отметил Владимир Лабинов.

Известно, что вопрос увеличения поставок молочной продукции из Беларуси уже «взят на карандаш». В настоящее время важной задачей для Минсельхоза РФ является увеличение производства молока и поголовья КРС. По мнению экспертов МСХ, этим должны заняться переработчики молока.

«Хотелось бы видеть, по аналогии с птицеводством и свиноводством, когда основными инвесторами в отрасль станут собственники-перерабатывающие предприятия. Так было в мясном животноводстве. В молочном бизнесе таких примеров пока не так много», - резюмировал Владимир Лабинов.

11.11.2014
2377

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
255

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
249

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
246

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
422

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1828

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1513

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2665

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1596

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
965

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1283

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
307

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
313

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
427

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
686

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
624

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
891

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
789

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
873

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1169