Главное меню

"Владимир-Волынская" птицефабрика получила сертификат ISO 22000

05.04.2016 938
Наши новости в соцсетях:

1 апреля 2016 г. "Владимир-Волынская" птицефабрика успешно прошла сертификационный аудит на соответствие стандарту безопасности пищевых продуктов ISO 22000 и получила соответствующий сертификат. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Таким образом, птицефабрика занимает достойное место среди украинских и европейских предприятий-производителей куриного мяса.

«Сертификация по стандарту ISO 22000 подтверждает, что предприятие выполняет стандарты безопасности пищевой продукции, непрерывно следит за ее качеством и подтверждает, что предприятие внедрило систему менеджмента пищевой безопасности продукции и управления рисками, связанными с этими вопросами», — говорится в сообщении.

Благодаря внедренной системе управления используются предупредительные меры, а не запоздалый контроль, оптимизируются бизнес-процессы взаимодействия, повышается уровень всех структурных подразделений.

Кроме того, безопасность производства подтверждается документально.

Заместитель генерального директора Владимир-Волынской птицефабрики Сергей Высоцкий отметил, что внедрение системы HACCP свидетельствуют о следующих преимуществах: 

-соблюдение обязательных условий контрольных органов; 
-обеспечение системного подхода на всех этапах производства; 
-постоянный контроль параметров безопасности продукта; 
-снижение количества несоответствующей продукции; 
-распределение ответственности за обеспечение безопасности продукта; 
-своевременное использование предупредительных мероприятий; 
-увеличение доверия потребителей; 
-расширение рынков сбыта; 
-увеличение конкурентоспособности; 
-рост инвестиционной привлекательности и кредитоспособности; 
-конкурентные преимущества при тендерах; 
-преимущества при заключении контрактов с зарубежными партнерами.

По его словам, наличие такого документа позволит в ближайшем будущем выйти на рынки ЕС.

«Успешное прохождение аудита и получения Сертификата ISO 22000: 2005 не только предоставляет ряд преимуществ, но и мотивирует нас на строгое соблюдение внедренных правил и условий, направляет наши усилия на последовательное и непрерывное улучшение качества нашей продукции. Ведь это процесс, полностью меняет доверие в отношениях между нашими партнерами и поставщиками», — комментирует генеральный директор Алина Сыч.

Отмечается, что сертификационный аудит был проведен немецкой экспертной компанией ТЮФ ЗЮД Менеджмент сервис ГмбХ, независимой организацией, аккредитованной для проведения работ по сертификации систем менеджмента в немецком совете по аккредитации.




Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 18
Пожар на птицефабрике «Владимировская»: последствия и прогнозы
19.05.2025 21
Башкирия: успехи в экспорте племенных птенцов
19.05.2025 7
Вторая жизнь «Родины»: возрождение птицефабрики в Притамбовье
19.05.2025 15
Удобрения из помёта индейки: инновации на птицефабрике «СоюзПромПтица» в Башкирии
19.05.2025 14
Мексика приостанавливает импорт птицеводческих продуктов из Бразилии: причины и последствия
19.05.2025 14
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 25
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 22
Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025 21
"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025 59
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025 49
Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 31
Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 35

Подписаться на новости

Подписаться на новости