Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Печать

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Накануне Дня работника пищевой промышленности (отмечается в третье воскресенье октября) Владимирстат обнародовал любопытные данные по отрасли. Цифры, что приятно, позитивные: с начала года объем производства пищевых продуктов во Владимирской области вырос на 14,7%.

Больше всего на эту динамику повлияло увеличение производства в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (плюс 33,6% к аналогичному периоду прошлого года). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено в 2,7 раза больше (68,6 тысяч тонн), кулинарных изделий мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы - на 16,8% (24,7 тысяч тонн), колбасы – на 23,3% (197,8 тысяч тонн), мясных консервов – на 10,3%. 

Порадовал рост объемов производства прочей «пищевки» - кондитерки, готовых блюд, кофе, чая, специй (плюс 16%). Увеличились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей (плюс 13,1%). Овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой, произведено на 18,7% больше (12,4 млн условных банок). Рост на 10% отмечен у производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 19,4% - макарон (всего 65,8 тысяч тонн с начала года). 

Но есть ложка дегтя: консервирование соков из фруктов и овощей сократилось на 27,2%, производство готовых кормов для животных — на 1,2%, молочной продукции — на 2,8%, переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков — на 3,8%, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов — на 27,1%. Упали объемы у производителей  растительных и животных масел и жиров, сыра, кисломолочных продуктов, сливочного масла, рыбы вяленой, соленой и несоленой, икры, премиксов, комбикормов.

Всего с начала года объем отгруженных товаров владимирского пищепрома потянул на 115,6 млрд рублей (почти треть общего объема обрабатывающих производств Владимирской области).


Источник: vedom.ru
20.10.2020
646
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

247

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

383

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20594

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4328

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2019

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1256

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566