Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Печать

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы
Накануне Дня работника пищевой промышленности (отмечается в третье воскресенье октября) Владимирстат обнародовал любопытные данные по отрасли. Цифры, что приятно, позитивные: с начала года объем производства пищевых продуктов во Владимирской области вырос на 14,7%.

Больше всего на эту динамику повлияло увеличение производства в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (плюс 33,6% к аналогичному периоду прошлого года). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено в 2,7 раза больше (68,6 тысяч тонн), кулинарных изделий мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы - на 16,8% (24,7 тысяч тонн), колбасы – на 23,3% (197,8 тысяч тонн), мясных консервов – на 10,3%. 

Порадовал рост объемов производства прочей «пищевки» - кондитерки, готовых блюд, кофе, чая, специй (плюс 16%). Увеличились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей (плюс 13,1%). Овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой, произведено на 18,7% больше (12,4 млн условных банок). Рост на 10% отмечен у производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 19,4% - макарон (всего 65,8 тысяч тонн с начала года). 

Но есть ложка дегтя: консервирование соков из фруктов и овощей сократилось на 27,2%, производство готовых кормов для животных — на 1,2%, молочной продукции — на 2,8%, переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков — на 3,8%, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов — на 27,1%. Упали объемы у производителей  растительных и животных масел и жиров, сыра, кисломолочных продуктов, сливочного масла, рыбы вяленой, соленой и несоленой, икры, премиксов, комбикормов.

Всего с начала года объем отгруженных товаров владимирского пищепрома потянул на 115,6 млрд рублей (почти треть общего объема обрабатывающих производств Владимирской области).


Источник: vedom.ru
20.10.2020
292

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
454

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
446

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
421

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2234

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1671

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2831

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1771

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1444

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
22

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
62

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
78

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
504

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
514

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
609

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1087