Власти Калининградской области не прогнозируют дефицита мяса из-за АЧС

Печать

Власти Калининградской области не прогнозируют дефицита мяса из-за АЧС

Власти Калининградской области не прогнозируют дефицита мяса из-за АЧС

В нескольких торговых точках города ТАСС также подтвердили, что проблем с поставками свинины нет


Дефицита мяса в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области не ожидается. Об этом ТАСС сообщили во вторник региональном министерстве сельского хозяйства, комментируя сообщения о нехватке свинины на городских рынках.


Во вторник в ряде СМИ появилась информация о том, что область столкнулась с дефицитом свинины из-за АЧС. "Дефицита мясных продуктов не ожидается, кроме продукции от местных производителей, в регионе реализуется и свиноводческая продукция, ввезенная из других субъектов Российской Федерации", - сообщили ТАСС в минсельхозе.


В нескольких торговых точках города ТАСС также сообщили, что проблем с поставками свинины не испытывают. Вместе с тем, как отметил один из продавцов, цены на эту продукцию в течение прошедшей недели выросли примерно на 30 рублей за 1 кг.


Как сообщалось ранее, 11 июля была зафиксирована вспышка АЧС на крупнейшем в области свиноводческом предприятии "Правдинское Свинопроизводство", где вирус был обнаружен в крови свиней. На предприятии введен карантин, принимаются меры по ликвидации очага заражения, выясняются причины занесения инфекции. Карантин по АЧС введен также на предприятии "Откормочное" в Калининграде.


По данным областного Минсельхоза, "по состоянию на 13 июля текущего года на территории Калининградской области зарегистрировано 9 очагов [АЧС]". Сильнее всего, по данным ведомства, пострадали Правдинский, Гвардейский, Черняховский, Полесский городские округа. Повсеместно принимаются меры по ликвидации очагов заболевания. В ведомстве отметили, что "Калининградская область является одним из последних субъектов Российской Федерации, в который пришел вирус АЧС".


АЧС вызывает вирус, который отличается высокой устойчивостью во внешней среде и может распространиться на большие территории. Факторами передачи вируса являются живые и павшие инфицированные животные, продукты убоя зараженных свиней, навоз, корма, инвентарь, транспорт, насекомые и грызуны, пояснили в министерстве.


Источник: tass.ru

17.07.2018
444

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1221

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2985

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
28

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
141

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
419

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
360

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
569

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
520

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
620

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
861

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
781