Власти Хакасии готовы выплачивать овцеводам субсидии, а "Хакасской баранине" - аванс


Власти Хакасии готовы выплачивать овцеводам субсидии, а "Хакасской баранине" - аванс

Власти Хакасии готовы выплачивать овцеводам субсидии, а "Хакасской баранине" - аванс

В Усть-Абаканском районе Хакасии прошло совещание, посвященное вопросам развития овцеводства. Организатором выступила администрация района. На совещании присутствовали глава Усть-Абаканского района Елена Егорова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Башков, представители крестьянско-фермерских хозяйств, а также представители предприятий, осуществляющих убой и переработку сырья.

В рамках совещания-семинара Александр Башков рассказал фермерам о субсидии, согласно которой республика станет компенсировать овцеводам 25 рублей за каждый килограмм реализованного мяса. Но при условии, что убой и переработка барашков будет осуществляться на предприятиях Хакасии. По мнению чиновника, такие меры позволят не только стимулировать овцеводов, но и в какой-то степени выведет бизнес из тени. Ведь, несмотря на наличие соответствующего производства, некоторые фермеры предпочитают реализовывать свою продукцию, например, на рынке.

"В следующем году планируем ввести субсидию на реализацию шерсти", - пояснил 19rus.info замминистра сельского хозяйства и продовольствия РХ.

Помимо субсидий, в рамках совещания речь шла и о перспективах развития на территории Хакасии отрасли овцеводства в целом.

"Обсуждались вопросы формирования маточных отар, пастбищ. Была затронута тема ветеринарных норм и правил при ввозе и вывозе овец. Обязательным посчитали пригласить руководителей предприятий по переработке мяса, в том числе гендиректора завода "Хакасская баранина".

Также проговорили о кормовых добавках для овец для увеличения производства мяса, увеличения воспроизводства и сохранности молодняка. Также участники совещания задали друг другу вопросы, к некоторым из них мы еще вернемся.

Считаю, что все прошло конструктивно, и намечены определенные планы на этот год", - рассказала агентству Елена Егорова.

В свою очередь генеральный директор завода "Хакасская баранина" Татьяна Бочарова отметила, что в рамках прошедшей встречи удалось обсудить не только перспективы дальнейшего сотрудничества, но и авансирование будущих поставок. Немаловажно для завода и принятие решения о субсидировании фермеров.

"Благодаря такому решению, фермеры готовы не только сдавать нам свое поголовье овец, но и увеличить его. Люди понимают, что с открытием завода вопрос по сдаче на убой баранины снят", - прокомментировала Татьяна Владимировна.

Коротко о системе авансирования, по которой, кстати, уже работает завод "Хакасская баранина". Суть системы заключается в том, что предприятие готово сотрудничать с фермерами на стадии взращивания стада, в связи с чем там действует авансовая система платежей. Это значит, что фермеры могут заключить договор с ХБ о том, что через определенное количество времени они будут готовы поставить на производство энное количество баранов. В данном случае завод сможет сделать предоплату фермерскому хозяйству, которая может быть потрачена на усмотрение получателя. Например, на приобретение кормов. Кажется, такое предложение в полной мере удовлетворяет обе стороны.


Источник: 19rus.info

17.03.2020
130

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
781

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1370

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
725

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1358

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
106

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
205

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
272

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
392

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
566

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
551

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
510

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
491

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
859