
Власти ЮАР внесли поправки в законы о птицеводстве
Сектор переработки мяса птицы в Южной Африке теперь столкнется с новыми стандартами и изменениями в секторе после того, как министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Сензени Зоквана утвердил долгожданные поправки к Положению о производстве мяса птицы в стране.
Новые поправки означают, что теперь применение соляного раствора в производстве тушек бройлеров разрешено на уровне 8% вместо 10%. Кроме того, теперь производители обязаны указывать на упаковке все дополнительные ингредиенты, использованные в производстве продукции, например, «тушка куриная с соляным раствором» или «куриные окорочка в кисло-сладком маринаде». Производителям дается срок 6 месяцев, чтобы приспособить производство к новым требованиям.
Представители Южноафриканской ассоциации птицеводов уже заявили, что новые правила производства и маркировки могут негативно сказаться на секторе.