
Волгодская область: Мясокомбинаты просят приравнять их сельхозпроизводителям
Снижение кредитных ставок для мясоперерабатывающих предприятий их руководители считают основной мерой поддержки отрасли, об этом они рассказали на рабочем совещании, которое провел 26 февраля заместитель губернатора области Николай Гуслинский.
Первым наболевшую тему затронул директор «Вологодского мясного союза» Александр Акимов. «Дело дошло до того, что многие заводы оказались в зоне убыточности, а их руководство всерьез подумывает о закрытии предприятий», - отметил Александр Михайлович.
Солидарен с ним и генеральный директор ОАО «Агромясопром» Артур Абрамов. «Увеличение ставки по инвестиционным кредитам в 2,5 раза реально может привести предприятия мясоперерабатывающей отрасли к закрытию, - считает Артур Александрович. - Мы просим областные власти включить нас в число сельхозпроизводителей и снизить процентные ставки, иначе нам просто не выжить»!
«Вы поднимаете вопрос о снижении процентных ставок на инвестиционные кредиты и на кредиты, которые идут на закуп сырья. Однако для этого потребуются средства федерального бюджета, а для их привлечения вы действительно должны быть приравнены к сельхозпроизводителям», - отметил Николай Гуслинский.
Чтобы не откладывать вопрос с льготным субсидированием предприятий мясопереработки в «долгий ящик», заместитель губернатора поручил проанализировать нормативную базу. Также участники встречи пришли к выводу, что для лоббирования общих интересов они должны заручиться поддержкой коллег из соседних регионов и уже совместными усилиями начинать готовить соответствующие законодательные инициативы через Представительство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...