
Волгодская область: Мясокомбинаты просят приравнять их сельхозпроизводителям

Снижение кредитных ставок для мясоперерабатывающих предприятий их руководители считают основной мерой поддержки отрасли, об этом они рассказали на рабочем совещании, которое провел 26 февраля заместитель губернатора области Николай Гуслинский.
Первым наболевшую тему затронул директор «Вологодского мясного союза» Александр Акимов. «Дело дошло до того, что многие заводы оказались в зоне убыточности, а их руководство всерьез подумывает о закрытии предприятий», - отметил Александр Михайлович.
Солидарен с ним и генеральный директор ОАО «Агромясопром» Артур Абрамов. «Увеличение ставки по инвестиционным кредитам в 2,5 раза реально может привести предприятия мясоперерабатывающей отрасли к закрытию, - считает Артур Александрович. - Мы просим областные власти включить нас в число сельхозпроизводителей и снизить процентные ставки, иначе нам просто не выжить»!
«Вы поднимаете вопрос о снижении процентных ставок на инвестиционные кредиты и на кредиты, которые идут на закуп сырья. Однако для этого потребуются средства федерального бюджета, а для их привлечения вы действительно должны быть приравнены к сельхозпроизводителям», - отметил Николай Гуслинский.
Чтобы не откладывать вопрос с льготным субсидированием предприятий мясопереработки в «долгий ящик», заместитель губернатора поручил проанализировать нормативную базу. Также участники встречи пришли к выводу, что для лоббирования общих интересов они должны заручиться поддержкой коллег из соседних регионов и уже совместными усилиями начинать готовить соответствующие законодательные инициативы через Представительство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...