Вологодская область: Сезон промыслового рыболовства открылся сегодня в Череповецком районе
Сегодня в Череповецком районе стартовал сезон промыслового рыболовства. Несмотря на низкий уровень воды специалисты расчитывают на хороший улов.
Промыслом в Череповецком районе занимаются три предприятия. Свои сети они могут ставить на Шекснинском плесе Рыбинского водохранилища, а также в акватории Моложского плеса. В прошлом году промысловики выловили всего 247 тонн рыбы. А в этом году уже до нереста успели добыть 214. При максимально возможном объеме — 557 тонн. Ценные породы рыбы поступают на прилавки местных магазинов. Остальное — на переработку, но в другие регионы России. С перерабатывающими предприятиями Вологодской области череповецкие промысловики не могут договориться по ценам. Однако это не самая большая проблема, отмечают в управлении рыболовства. По-прежнему в центре внимания — уровень воды.
«Приблизительно на том же уровне, как и в прошлый год. Не хватает одного метра до оптимального состояния Рыбинского водохранилища. Посмотрим, как будет динамика уровня воды. Главное, чтобы уйти с высоким уровнем воды в зимний период, чтобы рыба смогла перезимовать», — рассказал Мераб Степанов, начальник управления рыболовства департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области.
Источник: 35media.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...