Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Печать

Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Воронежская ГК «Агроэко» по итогам 2017 года вновь оказалась в рейтинге крупнейших производителей мяса. Компания поднялась на пять позиций, переместившись с 24-го на 19-е место, стало известно «Абирегу» из опубликованного ежегодного рейтинга, который составляет издание «Агроинвестор».


Напомним, что в рейтинге учитываются показатели производителей говядины, свинины и мяса птицы. Согласно рейтингу, в целом по стране объемы выросли за год на 4,9%. Крупнейшие участники рынка суммарно произвели 3 млн тонн мяса птицы, 1,7 млн тонн свинины и более 100 тыс. тонн говядины.


По словам представителей компании, ГК «АГРОЭКО» удалось укрепить свои позиции в рейтинге за счет увеличения производства свинины до 104,5 тыс. тонн, что обеспечено вводом в эксплуатацию объектов третьей очереди строительства. В компании уверены, что вектор роста сохранится и в ближайшие годы.


«Мы ожидаем, что результат 2018 года будет соответствовать нашей проектной мощности в 150 тыс. тонн свинины. Такие планы уже подкреплены фактическим итогом за первое полугодие текущего года – 78 тыс. тонн свинины – и обусловлены выходом на полную мощность производственных площадок, открытых годом ранее», – заявил представитель «АГРОЭКО».


В ближайших планах «АГРОЭКО» – открытие второго собственного комбикормового завода в Воронежской области и начало строительства мясоперерабатывающего комбината в Павловске. Кроме того, компания уже приступила к реализации крупного проекта в Тульской области, предполагающего ввод в будущем году в эксплуатацию восьми новых производственных площадок.


Напомним, что ГК «АГРОЭКО» производит около 60% свинины в регионе. По итогам 2017 года объем производства действующих площадок «АГРОЭКО» составил 104,5 тыс. тонн в живом весе, а объем реализации – 90 тыс. тонн. Это позволило компании войти в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России Национального союза свиноводов.


Источник: abireg.ru

30.08.2018
699

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
200

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
230

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4024

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
778

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1417

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1258

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
102

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
323

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
356

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
299

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
716

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
925

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1119

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
976

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
956