Воронежская область: ДСК купит заброшенный мясокомбинат «Воронежский»

Печать

Воронежская область: ДСК купит заброшенный мясокомбинат «Воронежский»

Собрание акционеров АО «Комбинат мясной Воронежский» одобрило продажу бывшей производственной площадки предприятия на улице Ворошилова структуре АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) за 620 млн рублей. Это следует из результатов собрания.


Покупателем недвижимости мясокомбината станет ООО «ДСК-2». В составе приобретаемого компанией имущественного комплекса находятся 18 объектов, самым ценным из которых является земельный участок площадью 53,85 тыс. кв. м по адресу: ул. Ворошилова, 10. Его стоимость – 600,81 млн рублей. Расположенные на участке инженерные сети стоят 2,2 млн рублей.


На площадке бывшего мясокомбината есть несколько зданий (в том числе колбасный цех с пристройкой и конторой) общей площадью 27,7 тыс. кв. м, а также построенные в 70-ые годы мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. Эти активы простаивают с конца 2015 года. По данным мэрии Воронежа, из цехов вывезено производственное оборудование, часть помещений обветшала, а инженерным сетям необходим ремонт и техобслуживание. Их общая стоимость, судя по результатам собрания, составляет 12,86 млн рублей. В общую цену сделки включен НДС в размере 18%.


Предварительный договор купли-продажи стороны заключили 24 сентября. Судя по сообщению мясокомбината, основной договор будет подписан не позднее 21 декабря. К этому моменту продавец обязан расторгнуть все договора аренды продаваемого имущества, а также обеспечить снос объектов, самовольно возведенных на земельном участке бывшего предприятия.


Год назад власти запланировали изменения в генплан областного центра, подразумевающие модификацию функционального назначения территории заброшенного мясокомбината с производственной зоны на зону трансформации (для последующей застройки). Проект подготовило ООО «Воронежпроект-2» на основании заявления руководства мясокомбината. Земельный участок пока не переведен в зону трансформации, так как чиновники решили более детально проработать проект.


АО «Комбинат мясной Воронежский» занималось производством мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. Юрлицо с уставным капиталом почти в 1,3 млн рублей было зарегистрировано в 1996 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», среди учредителей АО числятся ООО «Станица» (74,5% акций, учредитель – Майя Фильчикова), Олег Роганов, и Надежда Друзь. В ‎2015-2016 годах предприятие отчитывалось о выручке приблизительно в 30 млн рублей. При этом в 2012-м оборот АО «Комбинат мясной Воронежский» достигал 536 млн рублей. Год назад в мэрии сообщали, что для «возрождения» предприятия рассматривались площадки на территории всей Воронежской области. По собственным подсчетам, строительство нового технологического комплекса для мясокомбината обойдется дешевле, чем переоборудование старого.


По данным «СПАРК-Интерфакс», «Комбинат мясной Воронежский» в 2017 году уплатил 2,26 млн рублей земельного налога, а также 79 тыс. рублей налога на имущество.


АО «Домостроительный комбинат» – один из лидеров строительного рынка ЦФО. С момента основания в 1968 году компания возвела более 9 млн кв. м жилья. Сейчас ДСК строит жилье во всех районах Воронежа.


Источник: abireg.ru

27.11.2018
1078
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

349

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

272

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

362

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

607

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

722

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

736

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1059

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

858

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2821

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

714

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96