Воронежская область планирует удвоение производства мяса, увеличение молока - в 1,3 раза

Печать

Воронежская область планирует удвоение производства мяса, увеличение молока - в 1,3 раза

10 апреля губернатор Алексей Гордеев выступил перед депутатами Воронежской областной думы с отчетом об итогах работы правительства региона в минувшем году. Доклад прозвучал в рамках 55 заседания Воронежской областной Думы V созыва.

Начиная свое выступление, глава региона подчеркнул, что основной целью деятельности правительства области в 2014 году, как и прежде, оставалось создание благоприятной среды для жизни человека и развития предпринимательства.

Он также отметил, что по итогам рейтинга, составленного в 2014 году экспертами агентства «РИА Рейтинг», Воронежская область по качеству жизни сохранила седьмое место в стране. Из ближайших соседей на одну позицию нас опережает лишь Белгородская область. У Липецкой области – 15 место, у Курской – 18.

Говоря о развитии АПК Воронежской области, губернатор отметил, что в сельском хозяйстве региона удалось сохранить динамику роста. В рейтинге субъектов РФ Воронежская область по общему производству продукции животноводства переместилась с 17-го (в 2008 году) на 9-е место (в 2014 году).

В растениеводстве валовой сбор зерна составил 4,5 миллиона тонн при средней урожайности 31,3 центнера с гектара. При этом селяне повторили лучший результат области, достигнутый за всю ее историю. В немалой степени рост сельскохозяйственного производства произошел благодаря увеличению объемов государственной поддержки АПК области. Всего на развитие отрасли в 2014 году было выделено 9,4 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей – из областного бюджета. А это в три раза больше, чем 2009 году.

Воронежская область в ближайшие три года планирует увеличить объемы производства мяса в 2 раза, молока - в 1,3 раза, заявил Алексей Гордеев.

"Несмотря на сложную ситуацию, связанную с вспышкой африканской чумы свиней, в 2014 году в сельском хозяйстве удалось сохранить динамику роста. В ближайшие три года мы будем продолжать наращивание производства мяса и молока в регионе", - подчеркнул А.Гордеев.


По его словам, из-за вспышки АЧС производство мяса в 2014 году в области снизилось на 13% по сравнению с 2013 годом. Однако производство молока увеличилось на 4,2%, яиц - на 8%.

В завершении выступления Алексей Гордеев обозначил нынешнее время как время вступления «в полосу реальной экономической турбулентности».
12.04.2015
1389
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2002

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8779

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11661

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22158

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18919

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
48

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
144

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
258

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
273

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
380

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
805

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
981

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673