Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Печать

Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Воронежская компания «Молвест» начала производство сыра буррата. Новый продукт выпускается под маркой Felicita и уже доступен покупателям в фирменных магазинах «Молвест», сообщили «Абирегу» в компании.

На производстве отмечают, что над созданием бурраты трудился целый штат специалистов.

«Это первый для нас опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда. Сыродельное направление в «Молвесте» стало активно развиваться с 2013 года, с началом сотрудничества с датскими партнерами. Оно же стало стимулом для развития аграрного направления в холдинге, ведь для производства высококачественного сыра подходит только лучшее молоко. Сейчас показатели жира и белка в молоке, которое мы получаем с наших ферм, оптимальны для этих целей. Пятилетнее совместное производство с датчанами дало нам серьезный опыт и компетенции в технологии производства полутвердых сыров», – рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест».

Также Наталья Журавлева добавила, что значительную долю рынка сыров занимают мягкие сорта. Поэтому в компании решили расширять свой ассортимент сыров и в этом направлении.

«Чуть больше года назад мы запустили производство мягкого сыра моцарелла, в этом году в нашей линейке появился сулугуни. И вот теперь мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства», – подытожила руководитель проектов.

По словам представителей компании, для того чтобы добиться оптимальных органолептических свойств продукта, необходимо было организовать десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. К выпуску бурраты были допущены только лучшие технологи-сыровары.

«Мы изготавливаем сыр буррата по его классической технологии из молока высшего качества, которое получаем от коров с наших собственных ферм. Поэтому вкус новинки по праву можно назвать отменным. Сегодня, спустя некоторое время после запуска проекта, мы удовлетворены обратной связью от потребителей относительно качества нашего сыра», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Недавно в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты, на котором побывали журналисты и блогеры, рестораторы и просто любители вкусно поесть. В числе почетных гостей – олимпийская чемпионка по боксу (по версии WBC) Татьяна Зражевская. Титул она получила несколько дней назад и только вернулась из Мюнхена с соревнований. Оказалось, спортивная диета позволяет употреблять сыры, в том числе буррату.

«Очень интересно, конечно, что можно приготовить с сыром, особенно что-то новое, потому что спортивный рацион скучный, нужно разбавлять его новыми продуктами», – заметила чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская.

Буррата дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено несколько сортов сыра – от «Российского» и «Калачеевского» до сулугуни и моцареллы.

05.07.2018
616

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
238

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1185

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1310

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
770

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1120

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2959

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
119

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
394

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
338

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
548

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
500

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
597

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
836

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
760

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
726