Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Печать

Воронежский «Молвест» запустил производство сыра буррата

Воронежская компания «Молвест» начала производство сыра буррата. Новый продукт выпускается под маркой Felicita и уже доступен покупателям в фирменных магазинах «Молвест», сообщили «Абирегу» в компании.

На производстве отмечают, что над созданием бурраты трудился целый штат специалистов.

«Это первый для нас опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда. Сыродельное направление в «Молвесте» стало активно развиваться с 2013 года, с началом сотрудничества с датскими партнерами. Оно же стало стимулом для развития аграрного направления в холдинге, ведь для производства высококачественного сыра подходит только лучшее молоко. Сейчас показатели жира и белка в молоке, которое мы получаем с наших ферм, оптимальны для этих целей. Пятилетнее совместное производство с датчанами дало нам серьезный опыт и компетенции в технологии производства полутвердых сыров», – рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест».

Также Наталья Журавлева добавила, что значительную долю рынка сыров занимают мягкие сорта. Поэтому в компании решили расширять свой ассортимент сыров и в этом направлении.

«Чуть больше года назад мы запустили производство мягкого сыра моцарелла, в этом году в нашей линейке появился сулугуни. И вот теперь мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства», – подытожила руководитель проектов.

По словам представителей компании, для того чтобы добиться оптимальных органолептических свойств продукта, необходимо было организовать десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. К выпуску бурраты были допущены только лучшие технологи-сыровары.

«Мы изготавливаем сыр буррата по его классической технологии из молока высшего качества, которое получаем от коров с наших собственных ферм. Поэтому вкус новинки по праву можно назвать отменным. Сегодня, спустя некоторое время после запуска проекта, мы удовлетворены обратной связью от потребителей относительно качества нашего сыра», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Недавно в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты, на котором побывали журналисты и блогеры, рестораторы и просто любители вкусно поесть. В числе почетных гостей – олимпийская чемпионка по боксу (по версии WBC) Татьяна Зражевская. Титул она получила несколько дней назад и только вернулась из Мюнхена с соревнований. Оказалось, спортивная диета позволяет употреблять сыры, в том числе буррату.

«Очень интересно, конечно, что можно приготовить с сыром, особенно что-то новое, потому что спортивный рацион скучный, нужно разбавлять его новыми продуктами», – заметила чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская.

Буррата дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено несколько сортов сыра – от «Российского» и «Калачеевского» до сулугуни и моцареллы.

05.07.2018
772
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

142

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

172

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

528

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

569

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

523

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

797

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7195

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8486

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9111

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10874

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
154

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
214

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
236

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
298

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
775

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
891

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1439

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2834

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3021