Воронежский застройщик Геннадий Мешков планирует вложить 3 млрд рублей в глубокую переработку птицы под Рамонью

Печать

Воронежский застройщик Геннадий Мешков планирует вложить 3 млрд рублей в глубокую переработку птицы под Рамонью

Как стало известно «Абирегу», многолетний проект производства мяса индейки под Воронежем «Рамонская индейка» получил нового инвестора в лице известного девелопера Геннадия Мешкова (ЖК «Сердце города»), который планирует перепрофилировать его под выращивание уток, а также построить завод по глубокой переработке мяса птицы за 3 млрд рублей.


Господин Мешков стал единоличным собственником и гендиректором ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка» в конце июня. Как он сам рассказал «Абирегу», на данный момент на площадке в 250 га близ села Каверье пока ничего нет. «Фактически мы купили землю, часть проекта и название. Всё остальное мы сейчас делаем заново», – отметил предприниматель.


По его словам, проект претерпел серьезные изменения в сторону глубокой переработки. В частности, теперь он разбит на две очереди, первая из которых предполагает строительство завода «Воронежский мулард». «Это будет очень большой перерабатывающий завод, возможно, крупнейший в ЦЧР. Здесь будет всё – от «перышка» до «клювика»: паштеты, консервы, колбасы, мясо, каши, детское питание. Мощность – от 10 тыс. до 20 тыс. тонн готовой продукции в год», – пояснил Геннадий Мешков.


Закончить перепроектирование и начать подготовительные работы бизнесмен рассчитывает до конца этого года. Выход на строительную площадку запланирован на весну 2019-го, сроки возведения – 6-7 месяцев. К концу следующего года предприятие должно выпустить первую продукцию. Параллельно будет вестись строительство корпусов для выращивания уток (общая мощность – до 1 млн голов специальной птицы), а также инкубатора. Кроме собственного сырья, на перерабатывающий завод будет поставляться птица с других предприятий холдинга, находящихся за пределами Воронежской области. Инкубационное яйцо планируется закупать на стороне.


Как уточнил Геннадий Мешков, строительные работы будут вестись собственными силами. Финансирование предполагается как из собственных источников, так и заемное. Срок окупаемости – 4-5 лет.


Вторая очередь проекта будет сфокусирована уже непосредственно на производстве мяса индейки, под которое у агрохолдинга зарезервировано еще девять соседних земельных участков, однако ее конкретные параметры пока не определены. По словам бизнесмена, проект будет скорректирован в процессе возведения перерабатывающего завода. «Мы должны понять, насколько это будет востребовано», – отметил Геннадий Мешков.


«Индейки много, ею забиты все рынки. И утки много. А вот переработанной продукции очень мало, всё импортное. Поэтому в основу мы поставили именно перерабатывающий завод. Просто выращивать птицу – это как продавать нефть. А мы решили продавать бензин», – резюмировал предприниматель.


Напомним, что проект «Рамонской индейки» имеет давнюю историю, он заявлялся еще в 2011 году. Тогда комплекс намеревался строить основной владелец КФХ «Борть» Николай Бородкин. Речь шла о двух смежных предприятиях – по выращиванию и убою индейки, – которые должны были возводиться параллельно. Однако до непосредственной реализации дело не дошло. В 2014 году проект «подхватил» новый инвестор – Сергей Бородкин (ТД «Хладопродукт»). Вновь созданная компания с аналогичным названием (ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка») выкупила земли у одного из юрлиц старого проекта и анонсировала начало строительства комплекса. Но и в этот раз «Рамонскую индейку» постигла неудача – кризис скорректировал планы инвестора, в результате чего проект «затух». О его возобновлении стало известно только весной 2016 года. Планировалось, что, в случае удачного поиска банковского финансирования или внешнего инвестора, на строительную площадку получится выйти к середине 2017-го, однако этого так и не произошло.


Источник: abireg.ru

30.08.2018
931
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

633

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

574

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

599

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

640

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

748

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

658

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1067

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

704

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1056

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

867

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1348

Статьи о птицеводстве

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
115

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
350

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
352

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
282

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
274

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
258

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
279

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
553

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
485