Все районы Еврейской автономной области приступили к уборке сои

Печать

Все районы Еврейской автономной области приступили к уборке сои

Все районы Еврейской автономной области приступили к уборке сои

В области набирает обороты завершающая полевая страда сельскохозяйственного года – уборка сои.
Как сообщила заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Любовь Зубова, практически к уборке приступили все районы автономии. В этом году в целом по области площадь под эту самую востребованную сельскохозяйственную культуру возросла по сравнению с прошлым годом на две с половиной тысячи гектаров и составляет 95392 гектара. Значительная часть этого количества находится в Ленинском районе, а это более 41 тысячи гектаров. Здесь уже убрано свыше 7000 гектаров (17 процентов) со средней урожайностью 13 центнеров с одного гектара. Среди лидеров уборки - крестьянские (фермерские) хозяйства Сергея Бредихина из села Биджан и Галины Литовченко из села Степное.
Отличный урожай сои в КФХ Анатолия Ильюшко из Смидовичского района. Соблюдение технологии, а также сев в лучшие агротехнические сроки позволили этому хозяйству иметь урожайность 20 центнеров с гектара. Средняя урожайность культуры по Смидовичскому району составляет 14,6 центнера. Там уже убрано 22 процента от посевной площади, подлежащей уборке.
Немного ниже урожайность пока у фермеров Октябрьского района. Она составляет 11,6 центнера с гектара. Здесь убрано бобовых с 18 процентов всех площадей. Хорошие темпы у ООО "Большая земля", КФХ Бориса Абдылдаева, Сергея Грищенко, Альфии Болдышевой, Светланы Зайцевой, Вадима Клячина.
12 центнеров с гектара составляет урожайность сои в Биробиджанском районе, а выше всех у крестьянского хозяйства Алены Раскиной, здесь убирают сою по 20 центнеров с гектара.
В целом по области на сегодняшний день убран 15731 гектар сои, что составляет 16 процентов площадей, со средней урожайностью 12,8 центнера с гектара.

09.10.2014
6879

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
239

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
239

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
231

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
407

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1803

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1502

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2653

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1586

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
947

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1273

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
326

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
342

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
454

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
711

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
646

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
920

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
811

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
901

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1193