Всемирный банк профинансирует создание международного центра по борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Печать

Всемирный банк профинансирует создание международного центра по борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Дания занимает лидирующее положение в мире, когда речь идет о сокращении использования антибиотиков в животноводстве. Поэтому именно здесь планируется создание международного центра по борьбе с устойчивостью к антибиотикам, объявил датский министр охраны окружающей среды и продуктов питания.


«Наша задача состоит в том, что сосредоточиться на лечении больных животных и здоровье человека. Нам удалось достичь самого низкого уровня потребления антибиотиков в животноводстве, как в ЕС, так и на международном уровне», - заявил министр Якоб Эллеманн-Енсен.


В прошлом году у миллиона человек развилась устойчивость к лечению антибиотиками и 10000 человек погибли. На глобальном уровне, по оценкам ВОЗ, эта цифра увеличится до 10 млн. человек в год к 2050 году. Всемирный банк считает, что существует необходимость в международном научно-исследовательском центре в этой области. Лидирующие позиции Дании в области сокращения применения антибиотиков в животноводстве привели к тому, что Всемирный банк инициировал диалог с Данией о создании в Копенгагене международного центра, который должен собирать информацию, проводить исследования и разрабатывать действия по борьбе с устойчивостью к антибиотикам - как в отношении здоровья человека, так и в животноводстве.


Предложение было представлено Европейской Комиссии министром Дженсеном. «Устойчивость к антибиотикам является глобальной проблемой, которая занимает важное место в повестке дня ЕС. Поэтому я надеюсь, что мои европейские коллеги и Комиссия поддержат идею создания такого центра», - отметил датский чиновник.


Датское правительство объявило в ноябре, что решило поддержать создание будущего центра в Дании, и что в настоящее время ведет диалог с другими странами и организациями, которые готовы к сотрудничеству и совместному финансированию центра. «Создание международного центра в Дании потребует больше партнеров. Но при такой поддержке, которую мы встречаем, все ведет к тому, что реализация проекта по созданию центра может начаться уже в 2019 году», - добавил Якоб Эллеманн-Дженсен.


Центр получил рабочее название ICARS - Международный центр решений по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам и антибиотикам.


Источник: meatinfo.ru

30.01.2019
661
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

148

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

304

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

464

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

332

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

353

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

727

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

974

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
152

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
158

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
896

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1824