Вторая международная конференция. Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях.
Уважаемые коллеги!
14-16 апреля 2015 г. по инициативе Минсельхоза РФ и Национального союза производителей говядины в г. Москве на базе Международной промышленной академии проводится международная конференция: «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях».
Текущий 2015 год объявлен кризисным для российской экономики. Не обойдут проблемы и мясное скотоводство: отсутствие дешевых и долгосрочных кредитов, рост себестоимости продукции, снижение покупательской способности населения. С другой стороны, происходит существенное снижение импорта, высвобождается большой объем прилавка для отечественной продукции сельского хозяйства и, в первую очередь, для производителей говядины, растет спрос и цена на живой скот и готовую продукцию мясного скотоводства.
Основной задачей выступающих будет помощь в определении стратегии поведения хозяйств мясного скотоводства в текущих условиях.
Программой конференции предусмотрены вопросы: текущая ситуация в отрасли, опыт успешных хозяйств в мясном скотоводстве, пути снижения себестоимости и увеличения эффективности работы в мясном скотоводстве, современные технологии кормления, убоя и мясопереработки, меры государственной поддержки мясного скотоводства и их использование в регионах России, система племенного животноводства и другие.
Докладчиками на конференции выступят: Панков Н.В. - руководитель Комитета по АПК Госдумы РФ, Куценко А.А. – директор Департамента экономики Минсельхоза РФ, Лабинов В. В. – директор Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ, Черкесов Д. Л. – генеральный директор Национального союза производителей говядины, Ниценко С.В. - генеральный директор ООО «Заречное», Линник В.В. - Президент АПХ Мираторг, руководители предприятий и фермерских хозяйств в мясном скотоводстве, учѐные профильных научно-исследовательских институтов и представители российских и зарубежных фирм и компаний.
Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Отечественное мясное скотоводство: стратегия развития в современных условиях».
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...