«Вязанка» - первый в России общеизвестный товарный знак колбасных изделий

Печать

«Вязанка» - первый в России общеизвестный товарный знак колбасных изделий

Москва, 22 июня – Аби, ведущий  производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о том, что бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака.

Товарный знак «Вязанка» включен в реестр «Общеизвестные в Российской Федерации товарные знаки». Это уникальное событие. «Вязанка» - первый в России общеизвестный товарный знак в категории колбасных изделий. 

Всего в России зарегистрировано более 800 000 товарных знаков, из них общеизвестными признаны только 227.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби: «В 2012 г. компания Аби вывела на рынок бренд «Вязанка». Этот бренд соединил в себе верность традициям и требования потребителя XXI века. В результате родилась идея осовременить когда-то существовавшую колбасу в сетке. Был разработан уникальный формат колбасных изделий – компактный, удобный, в тугой обвязке, за счет чего колбаса приобретает узнаваемые, фактурные очертания. 

Ключевое то, что имя бренда «Вязанка» по сути было визуализировано – продукция обвязана веревочкой, упаковка содержит изображение веревочки, рекламная стратегия построена на связи традиций, поколений, семьи – «То, что нас связывает». Все это предопределило, что продукция «Вязанка» стала одной из самых любимых среди российских семей.

Бренд «Вязанка» заслуженно завоевал любовь и признание, дважды был удостоен народной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России», стал победителем престижной премии «Товар года 2020», которая присуждается наиболее популярным товарам массового спроса.

Согласно данным социологических опросов, абсолютное большинство респондентов - 93% - знает обозначение «Вязанка» , 58% опрошенных считают, что именно «Вязанка» стал первым брендом, начавшим выпускать вареную колбасу в обвязке . 
Такой высокий результат был достигнут исключительно благодаря безупречному качеству, широкой географии продаж и масштабной рекламной кампании.

Статус общеизвестного товарного знака обеспечивает безусловные преимущества – охрана распространяется не только на классы, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, но и на «неоднородные» товары. Кроме того, общеизвестный товарный знак действует бессрочно.

Аби нередко приходится сталкиваться с попытками копирования наших продуктов в том или ином аспекте: внешний вид, название и другие отличительные свойства. Для нас принципиально важно обеспечить защиту наших брендов. Мы используем все законные средства для пресечения посягательств на объекты интеллектуальной собственности Аби. 

Признание бренда «Вязанка» общеизвестным товарным знаком гарантирует ему максимальную защиту».


Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»1. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируется на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.

Бренд «Вязанка» помогает мамам заботиться о своих близких, собирать их за одним столом и радовать тем, что они особенно любят. В ассортименте бренда «Вязанка» разнообразные продукты, созданные по классическим рецептам с особым вниманием к качеству: колбасы, ветчины, сосиски, наггетсы и пр.

Отличительная черта продукции бренда – использование в дизайне упаковок веревочки. По данным исследований, 58% респондентов - потребителей вареных колбас – считают, что именно «Вязанка» стал первым брендом, начавшим выпускать вареную колбасу в обвязке4.

На протяжении нескольких лет «Вязанка» - бренд №1  в выборе мам с детьми среди всех производителей вареных колбас России. «Вязанка» - лауреат национальной премии «Товар года 2020» в номинации «За заботу о потребителе и натуральные ингредиенты». В 2017 и 2019 годах бренд признан потребителями «Маркой №1 в России» в категории «Мясная гастрономия». Продукция бренда «Вязанка» является многократным лауреатом престижных конкурсов «100 лучших товаров России», IFFA, «Продэкспо» и др. 
22.06.2021
313

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
491

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3362

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6452

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16766

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13752

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16954

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15826

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15893

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21518

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28964

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16406

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
43

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
150

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
228

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
336

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
433

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
534

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
975

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1710

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2217