Выручка агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» в 2018 году выросла на 36%


Печать

Выручка агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» в 2018 году выросла на 36%

Выручка агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» в 2018 году выросла на 36%

Выручка агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» в 2018 году выросла на 36% по сравнению с прошлым годом и составила более 6,3 млрд руб.


По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, увеличение выручки – это результат реализации намеченных планов в рамках повышения эффективности и улучшения ключевых производственных показателей.


- Рост выручки холдинга свидетельствует о правильно выбранной стратегии бизнеса, которая направлена на снижение затрат, повышение эффективности и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.


Увеличение урожайности всех возделываемых культур позволило нарастить валовый сбор: на хранение было отправлено 42 тыс. тонн зерна, что превзошло показатели прошлого года на 12%. Схожую динамику демонстрируют и другие количественные показатели. Так, в 2018 году холдинг произвел 170 тыс. тонн комбикорма по сравнению с 127 тыс. тонн годом ранее. Производство свинины в живом весе выросло на 23% до 53,3 тыс. тонн. В 2,5 раза увеличилось производство полуфабрикатов. В прошлом году было произведено 39 тыс. тонн охлажденного мяса, что на 20% больше, чем годом ранее. В 2019 году «ПРОМАГРО» рассчитывает произвести уже 46 тыс. тонн охлажденного мяса.


Говоря о планах на этот год, Константин Клюка в первую очередь отметил важность применяемой генетики:


- Генетика – залог высокого качества продукции. От нее зависит и качество мяса, и здоровье животных, и энергия роста. Поэтому в текущем году мы делаем ставку на совершенствование генетического потенциала. Это будет наш главный проект как по сумме инвестиций, так и по отдаче. Также нам предстоит значительное расширение и реконструкция комбикормовых мощностей для полного самообеспечения кормами. На МПЗ мы уже сейчас имеем возможность выпуска порционного куска, а в дальнейшем будем работать в направлении мелких полуфабрикатов и расширения ассортимента высокомаржинальных продуктов. В растениеводческом дивизионе продолжится обновление специализированной техники и сельскохозяйственного оборудования. Кроме того, будет реализован ряд проектов, направленных на повышение эффективности используемых ресурсов.

20.01.2019
955

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
310

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
303

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
422

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
337

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
394

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1380

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1230

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1097

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1225

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3808

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
22

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
243

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
537

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
501

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
495

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
443

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
746

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
798

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
726