Выручка "Русагро" в 2021 году выросла на 39%


Печать

Выручка "Русагро" в 2021 году выросла на 39%

При этом выручка масложирового сегмента выросла на 57%.

Выручка агрохолдинга "Русагро" в 2021 году выросла на 39% по сравнению с показателем за 2020 год и составила 243,1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом выручка масложирового сегмента выросла на 57%, до 125,2 млрд руб., мясного сегмента - на 22%, до 39,6 млрд руб.

Выручка сахарного сегмента увеличилась на 29%, до 36,3 млрд руб., выручка сельскохозяйственного сегмента - на 22%, до 41,9 млрд руб.

Показатели IV квартала

В компании также сообщили, что в IV квартале 2021 года консолидированная выручка "Русагро" выросла на 27%, до 77,8 млрд руб.

Выручка масложирового сегмента увеличилась на 24%, до 31,3 млрд руб. За отчетный период продажи ключевых категорий потребительской продукции масложирового бизнеса "Русагро" (бутилированное масло, потребительские маргарины, майонез и соусы на его основе, сыры, спреды, сливочное масло и сливки) составили 94 тыс. тонн, снизившись на 3% к IV кварталу 2020 года. Объем реализации промышленной масложировой продукции в IV квартале 2021 года составил 311 тыс. тонн (снижение на 8%). Сократились продажи сырого растительного масла (-27%) и шрота (-5%), что было частично компенсировано ростом объемов реализации промышленных жиров (+6%).

Объемы производства сырого растительного масла в IV квартале 2021 года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 12%, до 165 тыс. тонн.

За отчетный период выручка мясного сегмента "Русагро" выросла на 17%, до 11,2 млрд руб. Как сообщили в компании, в IV квартале объемы продаж продукции свиноводства сократились на 6%, до 67 тыс. тонн.

Выручка сахарного сегмента за IV квартал 2021 года увеличилась на 74%, до 12,2 млрд руб. В компании сообщили, что в IV квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. "Русагро" увеличила объемы реализации сахара на 61%, до 228 тыс. тонн. При этом "Русагро" произвела 583 тыс. тонн сахара, что на 20% больше аналогичного периода предыдущего года.

Выручка сельхозсегмента

Выручка сельскохозяйственного сегмента "Русагро" в IV квартале выросла на 18%, до 23,2 млрд руб. Объем реализации зерновых культур составил 202 тыс. тонн, что на 57% ниже уровня IV квартала 2020 года. В компании пояснили, что сокращение продаж произошло в результате уменьшения объемов реализации пшеницы на 201 тыс. тонн (-52%). Продажи кукурузы и ячменя сократились на 43 и 26 тыс. тонн (-76% и -88%) соответственно.

В сезоне 2021-2022 сельхозгода "Русагро" собрала 872 тыс. тонн зерновых (-27% к предыдущему сезону).

Продажи масличных культур в IV квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросли на 41%, до 220 тыс. тонн в результате увеличения объемов реализации сои на 73% (+71 тыс. тонн). При этом объем продаж сахарной свеклы вырос на 35%, до 2 млн 869 тыс. тонн.

О компании

Группа "Русагро" - один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира. Основным владельцем "Русагро" является семья Вадима Мошковича (более 70%), менеджмент владеет более чем 7% акций. Доля бумаг в свободном обращении - около 20,5%. Акции "Русагро" торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах.

Чистая прибыль агрохолдинга "Русагро" за 9 месяцев 2021 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 2,3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, до 35,4 млрд руб.


Источник: tass.ru
31.01.2022
266
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951