Выручка торгового дома «Агро-Белогорье» в прошлом году увеличилась на треть – до 25,4 млрд рублей


Выручка торгового дома «Агро-Белогорье» в прошлом году увеличилась на треть – до 25,4 млрд рублей

Выручка торгового дома «Агро-Белогорье» в прошлом году увеличилась на треть – до 25,4 млрд рублей

ООО «Торговый дом «Агро-Белогорье» по итогам 2018 года увеличило выручку на 31% – до 25,4 млрд рублей, – продав 172 тыс. тонн продукции (+40 тыс. тонн, или +11% к 2017 году), и в два раза – до 4 тыс. тонн – увеличило объем экспорта, сообщила генеральный директор компании Олеся Дмитрова на годовом собрании.


Топ-менеджер привела также основные производственные показатели компании, из которых следует, что, несмотря на общий рост производства, объем продукции, предназначенной непосредственно для потребителя, существенно снизился. Основной прирост наблюдался в сегменте b2b.


Так, в 2018 году белгородцы произвели на убой 1,6 млн голов свиней (+160 тыс. тонн к 2017 году) и 138 тыс. тонн мясной продукции (+6% к 2017-му) – полутуши и копчености. Рост отгрузки полутуш оказался рекордным за последние годы – 17 тыс. тонн (+45% к 2017 году). При этом на 22% – до 8 тыс. тонн – уменьшилось производство кускового мяса в вакуумной упаковке, на 17% – до 12,3 тыс. тонн – сократилось производство охлажденных полуфабрикатов. По словам госпожи Дмитровой, снижение связано с сокращением собственной розничной сети.


Увеличился объем глубоко переработанной продукции в сегменте b2b: 28,8 тыс. тонн индустриальных отрубов (+6%) и 42,9 тыс. тонн замороженной мясной продукции в монолите (+11,5%). Топ-менеджер пояснила, что динамика по видам реализуемой продукции зависит от маржинальности в конкретный период времени, а также от сезонности.


ООО «ТД «Агро-Белогорье» наряду с ООО «ГК «Агро-Белогорье» является одним из двух основных юрлиц одноименной группы компаний.


Группа компаний «Агро-Белогорье» (производитель свинины № 3 в РФ с долей рынка 6%) основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Также с 2015 года занимается разведением интенсивных яблочных садов и производством соков и пюре. Основной владелец и председатель совета директоров Владимир Зотов, еще 22,5% принадлежит известному воронежскому финансисту Александру Соловьеву. Общая выручка холдинга по итогам 2017 года составляет 70 млрд рублей.


Источник: abireg.ru

23.06.2019
332

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
752

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1204

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1074

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2706

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1351

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
105

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
205

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
271

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
392

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
565

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
550

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
510

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
491

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
858