Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса

Печать

Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса

«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.

Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.

«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.

в первое время после Brexit, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.

«После четырех лет неопределенности с Brexit фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли планировать заранее и с некоторой уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid. Экспорт баранины снизился примерно на 16%, а говядины — на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Brexit добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но важно учитывать сильный внутренний спрос, из-за чего меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным FTS нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и качества продуктов питания в Великобритании. «Спешно подписывая торговые сделки мы должны обеспечить надлежащую защиту нашим фермерам и потребителям. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.


Источник: emeat.ru
18.01.2022
137
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

298

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954