Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

Печать

Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

Якутия: Егор Борисов поручил начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса

27 октября Егор Борисов ознакомился с деятельностью республиканского сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Сахаагропродукт», где провел совещание по вопросам производства, заготовки и сбыта сельскохозяйственной продукции.
 
В совещании приняли участие первый вице-премьер правительства республики Петр Алексеев, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Александр Артемьев, министр экономики Валерий Максимов, генеральный директор РСПССК «Сахаагропродукт» Константин Тимофеев, а также заготовители сельхозпродукции из Мегино-Кангаласского, Намского, Горного, Таттинского, Чурапчинского, Амгинского, Вилюйского, Верхневилюйского и других районов республики.
 
Напомним, что наиболее чувствительной проблемой, препятствующей ускоренному развитию сельского хозяйства в Якутии, Егор Борисов считает отсутствие единой отлаженной системы заготовки, переработки и гарантированного сбыта продукции. Решение этой проблемы он считает ключевой задачей в течение начавшейся Пятилетки развития села.
 
Для этого, как было заявлено Борисовым на съезде сельхозтоваропроизводителей в июле текущего года, требуется в первую очередь достаточная технологическая обеспеченность, укрепление материально-технической базы хранения произведенной продукции, а также развитие системы закупок и сбыта продукции, в том числе на основе переработки, расширения розничной торговли, правильной организации транспортной логистики.
 
В ходе совещания в «Сахаагропродукте» Егор Борисов обсудил с заготовителями сельскохозяйственной продукции вопросы обновления технологического оборудования, его приведения к единому стандарту.
 
Кроме того, на совещании была рассмотрена доработанная по поручению главы Якутии Схема заготовки и сбыта сельхозпродукции на базе разноуровневой кооперации. Егор Афанасьевич констатировал, что в России подобная Схема существует и реализуется только в нашем регионе, представляя собой практически идеальный вариант для Якутии.
 
Он отметил, что кооперативу республиканского уровня «Сахаагропродукт» отводится роль ключевого звена в системе сбыта продукции, а следовательно ему необходимо всегда иметь собственные оборотные средства. «Для этого мы должны договориться с банками по круглогодичной линии кредитования под гарантию правительства республики. Надо создать беспрерывный оборот: купил – продал – выручил и не допускать кассового разрыва. Тогда заготовительная система заработает», – заключил глава Якутии.
 
Егор Борисов дал указание начинать возрождение заготовительной системы республики с закупки мяса забоя этого года. «Сейчас идет массовый забой крупного рогатого скота, а через неделю начнется забой жеребят. Многие люди сохранили поголовье скота, и мясо будут сдавать. К тому же в этом году по жеребятам картина хорошая. Сейчас надо делать все возможное, чтобы по республике организованно закупить мясо», – призвал Ил Дархан.
 

В завершение совещания Егор Борисов поручил министерству сельского хозяйства и продовольственной политики до 25 ноября провести анализ состояния улусных предприятий «Сахаагропродукта», правительству республики – найти оборотные средства для реализации заготовительной системы и начать работу по возрождению централизованной заготовки мяса.


30.10.2014
1852

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
239

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
239

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
231

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
407

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1803

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1502

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2653

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1586

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
947

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1273

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
322

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
338

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
450

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
706

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
643

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
915

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
807

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
896

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1188