Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Печать

Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель директора по экономике коммандитного товарищества «Ялтинский мясозавод» Олег Тычинский.


Он рассказал, что завод представляет собой многопрофильное предприятие по переработке мясной, рыбной и плодоовощной продукции. И пояснил, что мясная и рыбная переработка включают в себя полный перечень всего возможного ассортимента, включая производство мясных консервов, а также солёной и копчёной рыбы (за исключением рыбных консервов).


При этом плодоовощная переработка сельскохозяйственной продукции находится только в начале пути – на сегодняшний день предприятием освоен посол и закатка огурцов и помидоров, квашение капусты, производство корейской моркови и аджики. А в планах завода – дальнейшее увеличение ассортимента продукции.


«Каждое из взятых направлений технологически доводится до совершенства путём внедрения новой техники и технологий, а также расширения ассортимента», – подчеркнул Олег Тычинский, добавив, что помимо этого руководство мясозавода в течение следующих двух лет планирует наращивать объёмы производства сырокопчёных колбас и копчёностей.


Он также отметил, что большая подготовительная работа ведётся по подготовке цеха по производству полуфабрикатов.


«Это будет самый крупный в Крыму цех с ассортиментом, включающим все виды полуфабрикатов, который разместится на площади до 1800 квадратных метров на одном из этажей основного производственного корпуса завода. Для этого уже построены холодильные ёмкости для приёма охлаждённого мяса. В стадии строительства находится новый холодильник-накопитель площадью 250 квадратных метров для создания резерва мясного сырья при работе в летне-курортный сезон», – пояснил Олег Тычинский, добавив, что помимо этого Ялтинский мясозавод планирует запустить производство халяльной (соответствующей мусульманским традициям) продукции из мясного сырья.


Что касается переработки рыбы, то, как рассказал заместитель директора, цех по её производству полностью отремонтирован и технологически оборудован. Также к нему пристроен холодильник-накопитель для рыбы площадью 300 квадратных метров.


А для наращивания объёмов плодоовощной продукции предприятие ведёт работу по строительству холодильников площадью 600 квадратных метров для накопления и хранения готовой продукции. В перспективе также планируется строительство нового холодильника-приёмника плодоовощной продукции и сырья для создания резерва хранения на период межсезонья по заготовкам, а также для прямой реализации потребителям.


«Эти и другие проекты тормозятся из-за нехватки оборотных средств завода, поэтому руководство мясозавода собирается выступить с предложением организации инвестиционного проекта по финансированию новых и текущих видов деятельности предприятия», – добавил Олег Тычинский.


Он пояснил, что в 2015 году среднемесячная выработка по колбасным изделиям составила до 22 тонн в месяц, по рыбным изделиям – до 10 тонн в месяц, по плодоовощной продукции – до 4 тонн, что более чем в 2 раза превышает аналогичные среднемесячные объёмы 2014 года.


Сегодня на Ялтинском мясозаводе создано порядка 70 рабочих мест, причём до 10 из них появились в 2015 году. Относительно невысокая численность сотрудников предприятия связана с высокотехнологичными методами производства продукции.


В 2015 году среднемесячный объём налогов и налоговых платежей в бюджеты города Ялты и Республики Крым составил более одного миллиона рублей ежемесячно.


Ялтинский мясозавод имеет сегодня свою фирменную торговую сеть, состоящую из пяти стационарных торговых точек в Ялте и шести торговых точек в Симферополе.


Источник: 3654.ru




15.06.2015
1118
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

63

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

129

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

221

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

376

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

842

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

586

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

889

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
164

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
172

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
347

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
258