Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Печать

Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель директора по экономике коммандитного товарищества «Ялтинский мясозавод» Олег Тычинский.


Он рассказал, что завод представляет собой многопрофильное предприятие по переработке мясной, рыбной и плодоовощной продукции. И пояснил, что мясная и рыбная переработка включают в себя полный перечень всего возможного ассортимента, включая производство мясных консервов, а также солёной и копчёной рыбы (за исключением рыбных консервов).


При этом плодоовощная переработка сельскохозяйственной продукции находится только в начале пути – на сегодняшний день предприятием освоен посол и закатка огурцов и помидоров, квашение капусты, производство корейской моркови и аджики. А в планах завода – дальнейшее увеличение ассортимента продукции.


«Каждое из взятых направлений технологически доводится до совершенства путём внедрения новой техники и технологий, а также расширения ассортимента», – подчеркнул Олег Тычинский, добавив, что помимо этого руководство мясозавода в течение следующих двух лет планирует наращивать объёмы производства сырокопчёных колбас и копчёностей.


Он также отметил, что большая подготовительная работа ведётся по подготовке цеха по производству полуфабрикатов.


«Это будет самый крупный в Крыму цех с ассортиментом, включающим все виды полуфабрикатов, который разместится на площади до 1800 квадратных метров на одном из этажей основного производственного корпуса завода. Для этого уже построены холодильные ёмкости для приёма охлаждённого мяса. В стадии строительства находится новый холодильник-накопитель площадью 250 квадратных метров для создания резерва мясного сырья при работе в летне-курортный сезон», – пояснил Олег Тычинский, добавив, что помимо этого Ялтинский мясозавод планирует запустить производство халяльной (соответствующей мусульманским традициям) продукции из мясного сырья.


Что касается переработки рыбы, то, как рассказал заместитель директора, цех по её производству полностью отремонтирован и технологически оборудован. Также к нему пристроен холодильник-накопитель для рыбы площадью 300 квадратных метров.


А для наращивания объёмов плодоовощной продукции предприятие ведёт работу по строительству холодильников площадью 600 квадратных метров для накопления и хранения готовой продукции. В перспективе также планируется строительство нового холодильника-приёмника плодоовощной продукции и сырья для создания резерва хранения на период межсезонья по заготовкам, а также для прямой реализации потребителям.


«Эти и другие проекты тормозятся из-за нехватки оборотных средств завода, поэтому руководство мясозавода собирается выступить с предложением организации инвестиционного проекта по финансированию новых и текущих видов деятельности предприятия», – добавил Олег Тычинский.


Он пояснил, что в 2015 году среднемесячная выработка по колбасным изделиям составила до 22 тонн в месяц, по рыбным изделиям – до 10 тонн в месяц, по плодоовощной продукции – до 4 тонн, что более чем в 2 раза превышает аналогичные среднемесячные объёмы 2014 года.


Сегодня на Ялтинском мясозаводе создано порядка 70 рабочих мест, причём до 10 из них появились в 2015 году. Относительно невысокая численность сотрудников предприятия связана с высокотехнологичными методами производства продукции.


В 2015 году среднемесячный объём налогов и налоговых платежей в бюджеты города Ялты и Республики Крым составил более одного миллиона рублей ежемесячно.


Ялтинский мясозавод имеет сегодня свою фирменную торговую сеть, состоящую из пяти стационарных торговых точек в Ялте и шести торговых точек в Симферополе.


Источник: 3654.ru




15.06.2015
1021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2005

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3144

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5897

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8784

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11666

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22165

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18921

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
159

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
271

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
276

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
389

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
808

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
985

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679