Японскую технологию выращивания овощей возьмет на вооружение Нижегородская область
Нижегородская сельскохозяйственная академия и университет Тохоку японской префектуры Мияги подписали договор о сотрудничестве в сфере обмена научными разработками в животноводстве и выращивании овощных культур. Об этом рассказал ректор НГСХА Александр Самоделкин на пресс-конференции во вторник, 28 апреля.
По его словам, японцы используют технологию светодиодного излучения для выращивания овощей. Процесс проходит в полностью стерильных теплицах закрытого типа методом гидропоники, то есть без использования привычной для любого фермера почвы. Эта технология позволяет регулировать качество, цвет, состав и витаминный баланс продуктов.
«Это интересно тем, что наши овощные хозяйства смогут перейти на более ускоренный, экономичный и эффективный срок выращивания овощей», — сказал Самоделкин.
Как отметил ректор Сельхозакадемии, тот же салат получается по витаминному составу и микроэлементам намного насыщеннее, чем его обычный собрат. Сами японцы светодиодную технологию применяют и для открытого грунта. Например, плодовые деревья начинают давать плоды на третий год роста, а не на пятый, как это происходит в природе, да и овощи созревают быстрее.
«Мы это все возьмем на вооружение и на своем опытном поле будем работать по данной технологии», — резюмировал Самоделкин, добавив, что полностью воссоздать у нас в регионе японский метод весьма затратно, но адаптировать вполне возможно, чем в ближайшее время и займутся ученые сельскохозяйственной академии в сотрудничестве с их коллегами из ННГУ.
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...