Японцы заинтересовались приморским сельским хозяйством

Печать

Японцы заинтересовались приморским сельским хозяйством

Японцы заинтересовались приморским сельским хозяйством

Совместные проекты в области сельского хозяйства обсуждались на встрече делегации японской компании Sumitomo Corporation Hokkaido и вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, передает “Интерфакс” ссылкой на сообщение пресс-службы администрации края.

«В частности, японскую сторону интересует возможность экспорта приморской гречихи. У участников делегации уже намечен ряд встреч с приморскими фермерами»,— говорится в сообщении.

Господин Сидоренко сообщил, что в Приморье планируется строить зерновой терминал для перевалки больших объемов зерна не только из Приморья, но и из Сибири. В перспективе такая логистика могла бы стать существенным подспорьем для японских партнеров.

Также вице-губернатор сообщил, что один из приоритетов для Приморья — развитие тепличного овощеводства. Ранее губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что развитие этого направления позволит снизить зависимость края от импортных овощей в холодное время года.

«В Приморье пришел газ — доступный и недорогой энергетический ресурс для развития тепличных производств»,— подчеркнул господин Сидоренко. Он добавил, что в Приморье достаточно свободных сельскохозяйственных земель. В регионе уже действует ряд аграрных проектов в партнерстве с компаниями из Китая и Республики Кореи, и японская компания также может выступить в числе партнеров.

Президент Sumitomo Corporation Hokkaido Такаюки Дои отметил, что климат Хоккайдо во многом схож с приморским, здесь могут быть применены многие технологии, которые уже опробованы в Японии. По его словам, на Хоккайдо Sumitomo Corporation реализует пилотный проект по выращиванию клубники в теплицах, и эту технологию можно использовать и в Приморье.

10.10.2014
1987

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
521

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
517

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
486

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
656

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2369

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1741

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2901

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1841

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1198

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1522

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
56

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
81

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
112

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
528

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
534

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
628

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
897

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
824

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1105