Яйца и свинина в 2018 году были самой рентабельной сельхозпродукцией в РФ - проект доклада
Свинина, яйца, а также подсолнечник и сахарная свёкла продемонстрировали наиболее высокую рентабельность по итогам реализации сельхозпродукции в РФ в 2018 году, следует из проекта Национального доклада о ходе и результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Согласно данным в документе, самый высокий уровень рентабельности в 2018 году наблюдался от реализации яиц птиц всех видов: по сравнению с 2017 годом он вырос на 3,1 процентного пункта, до 58,9% (без учета субсидий). На втором месте - отрасль свиноводства: рентабельность при реализации продукции без переработки составила 40,8%, с учетом первичной переработки - 35,3% (рост по сравнению с 2017 годом на 8,3 и 11,5 процентного пункта соответственно).
На третьем месте - подсолнечник: уровень рентабельности от реализации этой культуры в 2018 году составил 33,2% (в 2017 году - 42%). На четвертом месте - сахарная свекла, которая показала самый заметный рост рентабельности продаж среди продукции растениеводства - на 14,4 процентного пункта, до 27,6%.
При этом, фиксируется в документе, в отдельных видах животноводческой продукции за 2018 год сохраняется отрицательная рентабельность реализации: это шерсть (минус 37,1%), крупный рогатый скот без переработки и с первичной переработкой (минус 31,4% и минус 30,9% соответственно), овцы и козы (минус 5,8% и минус 9% соответственно).
В целом же уровень рентабельности от реализации в РФ основных видов сельскохозяйственной продукции в 2018 году вырос на 0,5 процентного пункта, до 12,5% (без учета субсидий), а с учетом субсидий – на 1,1 процентного пункта, до 6,4%. Без учета продукции подсобных хозяйств и промыслов рентабельность продаж выросла на 0,8 процентного пункта, до 14,4%, следует из данных, представленных в документе.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...